Сегодня понедельник, 25.06.2018: публикаций: 28223
Новости. Опубликовано 22.05.2018 09:10  Просмотров всего: 9443; сегодня: 5.

Административная ответственность за неисполнение требований судебного пристава

Сахалинец, безответственно относящийся к исполнению судебного решения и требованиям представителей закона, привлечен к административной ответственности.

Так, житель города Анивы задолжал 64 тысячи рублей в пользу кредитной организации. Мужчина, зная о возбужденном в отношении него исполнительном производстве и мерах принудительного взыскания, добровольно не исполнял требования исполнительного документа.

Проверка имущественного положения показала, что ни денежных средств на счетах в кредитных организациях, ни зарегистрированных прав на имущество должник не имеет и мер к трудоустройству не принимает.

Однако, сахалинец все же явился на прием к судебному приставу-исполнителю, где пояснил, что не мог прийти раньше ввиду нахождения в другом районе. На приеме представитель закона установил у гражданина мобильный телефон и попросил предъявить его для ареста, поскольку задолженность так и не была погашена. Анивчанин отказался выполнить требование должностного лица и, вытащив телефон из кармана, ударил его об колено.

В связи с чем, судебным приставом по ОУПДС в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ. Материалы дела были переданы в суд, который признал мужчину виновным и назначил наказание в виде штрафа в 1000 руб.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан добровольно и своевременно оплачивать долги, не доводя ситуацию до привлечения к административной и уголовной ответственности.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru
Тематические сайты: Происшествия, Социальное общество, Трудоустройство, занятость
Сайты субъектов РФ: Сахалинская область