на 17.08.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 28321
Потребительские обзоры. Опубликовано 19.07.2018 08:18  Просмотров всего: 11008; сегодня: 22.

6 из 10 аттракционов в России не имеют документов о безопасности

Более 60% детских аттракционов в России не имеют деклараций о соответствии требованиям технического регламента Евразийского экономического регламента, обязательных для аттракционной техники. Такая информация была получена в ходе тестирования новых видов аттракционов группы компаний «Авира» специалистами испытательной лаборатории «Центра по безопасности аттракционов» (Краснодар) в мае 2018 года.

– Мы проводили декларацию новых видов каруселей «Берёза» и «Мишки» и детской батутной арены «Лесная опушка». Это тематические аттракционы, однако они были созданы на базе существующих моделей, – рассказывает руководитель отдела качества группы компаний «Авира» Ирина Колганова. – Выяснилось, что мы оказались первыми, кто задекларировал такое оборудование.

Причина отсутствия необходимой документации на аттракционы в виде каруселей, по мнению эксперта, заключается в большом количестве дешёвой китайской продукции.

– Китайские производители продолжают подкупать дешевизной, однако всегда проигрывали по качеству. Дешёвые и небезопасные китайские аттракционы сегодня можно найти и в Курске, и в Орле, и в Ростове-на-Дону, и в Краснодаре, и в Омске, и во Владивостоке, – отмечает управляющий группой компаний «Авира» Алексей Загумённов. – Сегодня необходимые для работы детского или спортивного развлекательного заведения документы китайцы не предоставляют по одной простой причине: на это нужно тратить деньги.

Стоит отметить, что в соответствии с российским законодательством при заказе спортивного, игрового или развлекательного оборудования поставщик или производитель также обязан предоставить заказчику паспорт на аттракцион, инструкцию по монтажу оборудования, инструкцию по перевозке и хранению, руководство по техническому обслуживанию оборудования, руководство по эксплуатации оборудования, декларацию о соответствии требованиям технического регламента ЕАС и сертификат соответствия по пожарной безопасности.

Группа компаний «Авира» – производитель игрового и развлекательного оборудования (торговая марка AviraKids). Посредством трёх российских и чешского офисов продукция группы поставляется в 17 стран мира. Штаб-квартира и основное производство расположены в Перми.

6 из 10 аттракционов в России не имеют документов о безопасности

Ньюсмейкер: ГК "Авира" — 34 публикации
Сайт: www.avira59.ru
Тематические сайты: Безопасность, Дети, Оборудование, электроника, механизмы, Развлечения, Сертификаты, лицензии, аттестация, аккредитация, Стандартизация