Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 28436
Новости. Опубликовано 17.08.2018 22:51  Просмотров всего: 11318; сегодня: 7.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания

В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов. При этом в нескольких метрах расположен сквер с детскими и спортивными площадками. Общественники призывают органы власти ускорить принятие решения по судьбе этих зданий, а до тех пор – исключить доступ посторонних людей в них.

Как рассказали активистам ОНФ местные жители, три кирпичных здания, в которых еще несколько лет назад работали медучреждения, сейчас представляют серьезную опасность. В помещения может свободно проникнуть любой желающий – двери нараспашку, оконные стекла выбиты. Внутри горы мусора и битого стекла, встречаются и разбитые ртутные лампы. Стены изрисованы граффити и нецензурными надписями. Более того, в одном из зданий уже несколько раз происходили пожары.

«Обратившиеся к нам очень обеспокоены тем, что их дети могут получить там травму или попасть в криминальную ситуацию. Но у этой темы есть и другой аспект. Ведь эти здания наверняка все еще находятся на балансе бюджетных учреждений здравоохранения региона, а это несет в себе определенные затраты. Не будем забывать и о том, что это центр города и наличие здесь полуразрушенных опасных объектов недопустимо вдвойне. Мы призываем региональные власти как можно скорее определиться с дальнейшей судьбой этих объектов», - сказала эксперт ОНФ в Кировской области, председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей Алена Чеснокова.

По мнению активистов ОНФ, сейчас в зданиях нужно как можно скорее, как минимум, заколотить окна и двери.

Напомним, в августе 2017 г. на территории бывшего «больничного городка» был открыт благоустроенный сквер. Здесь появились дорожки, скамейки, газоны, фонтан, детская и спортивная площадки. Для обустройства зоны отдыха ветхие деревянные строения снесли. Однако кирпичные корпуса, в которых ранее располагались наркологический и кардиологический диспансеры, а также Медицинский информационно-аналитический центр, оставили на своих местах.

Сайт: onf.ru/2018/08/17/kirovskie-aktivisty-onf-prizyvayut-vlasti-isklyuchit-dostup-lyudey-v-zabroshennye/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Кировская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия