Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория (8)

Мера содержания вторичных продуктов окисления
27.08.2015 19:07 Новости
Мера содержания вторичных продуктов окисления
За период с 14.08.15 по 20.08.15 в химико-токсикологическом отделе ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» при исследовании подсолнечного рафинированного дезодорированного масла было обнаружено 2 пробы с превышением анизидинового числа, которое...
В воде из автоматов нашли микробы
19.05.2015 12:40 Новости
В воде из автоматов нашли микробы
Вода является благоприятной средой для развития многих микроорганизмов, но не является благоприятной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов, однако многие из них сохраняются и выживают в ней определенное время. Эпидемиологическая безопасность питьевой воды в СанПиН оценивается...
Плесень в холодильных камерах
29.04.2015 17:12 Новости
Плесень в холодильных камерах
В период с 17.04.15-23.04.2015г специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» провели исследования на гигиенические требования безопасности пищевой продукции и выявили 4 положительных результата: При...
Как определить качество колбасы
29.04.2015 12:12 Новости
Как определить качество колбасы
Чтобы купить хорошую и качественную колбасу, нужно знать, как определить качество колбасы. Приходя в магазин или на рынок, наши глаза разбегаются от многообразия колбасных изделий. Все мы любим этот продукт, он универсален. Мало у кого завтрак обходится без бутерброда с колбасой. Колбасу кладут в...
Напитки с сюрпризом
20.04.2015 14:16 Новости
Напитки с сюрпризом
Специалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в пробе: напиток «Рестор энд энерджи («Restor & Energy») специализированный пищевой продукт для питания спортсменов, выявлено нарушение промышленной...
Микроорганизмы в кремовых тортах
25.02.2015 19:40 Новости
Микроорганизмы в кремовых тортах
Не являясь основными продуктами питания, кондитерские изделия пользуются спросом у всех возрастных групп населения России, особенно у детей. Сливочный, или заварной, крем является обязательной составной частью большинства пирожных и тортов. Эти кремы представляют собой очень хорошую питательную...
Участие в программе «Гость в студии» на радио «Комсомольская правда»
21.10.2014 08:25 Новости
Участие в программе «Гость в студии» на радио «Комсомольская правда»
29 сентября 2014 года биохимик радиологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» и старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай приняли участие в программе «Гость в студии» в прямом...
На обочинах дорог в крае уже продают арбузы
02.07.2014 22:25 Новости
На обочинах дорог в крае уже продают арбузы
На обочинах дорог в крае уже продают арбузы, при том, что их естественный срок созревания - конец июля Полосато-зеленые плоды продают с импровизированных торговых прилавков из деревянных ящиков. Мария Корчевая узнала, безопасен ли июньский урожай для здоровья. Исследования провели специалисты...