Сегодня вторник, 20.08.2019: публикаций: 30323
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 25.05.2011 00:00  Просмотров всего: 1402; сегодня: 1.

Стратегия торговой сети «Медуница» разработана по стандартам «ИНТАЛЕВ»

Стратегия торговой сети «Медуница» разработана по стандартам «ИНТАЛЕВ»

Торговая сеть «Медуница» (г. Бугульма) закончила проект самостоятельного внедрения корпоративной системы стратегического управления на основе ССП. Методологическую поддержку и пошаговый аудит результатов проводила группа компаний «ИНТАЛЕВ».

Сеть супермаркетов «Медуница» из татарского города Бугульма является старейшей в регионе продуктово-розничной компанией, контролирующей 60% рынка. В настоящее время региональные торговые сети испытывают большое конкурентное давление со стороны крупных федеральных игроков. В результате многие местные компании либо выходят из бизнеса, либо продаются. Если же региональная компания хочет не только выжить, но и стать успешной, ей приходится принимать очень жесткие условия игры. Наиболее оптимальным способом удержать и поднять продажи стал поиск и реализация продуманной стратегии развития.

За помощью в разработке такой стратегии торговая сеть «Медуница» обратилась к консультантам группы компаний «ИНТАЛЕВ». В ходе проекта вместе с собственником и топ-менеджерами компании были определены точки отличия, которые сделают магазины «Медуницы» более привлекательными для покупателей. Были также разработаны план действий по реализации новой стратегии и система показателей для контроля над выполнением этого плана. На основании данных показателей была разработана новая система мотивации для сотрудников компании. Перемены затронули также и организационную структуру компании.

В результате проекта у руководства компании появилось четкое понимание того, куда и как развиваться дальше в условиях жесткой конкуренции. Поскольку рынок Бугульмы компанией «Медуница» практически охвачен, собственник компании планирует экспансию в другие города. И здесь стратегия по стандартам «ИНТАЛЕВ» будет как нельзя кстати.


Ньюсмейкер: Инталев — 399 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: