Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018: публикаций: 28448
Новости. Опубликовано 24.05.2004 17:12  Просмотров всего: 2059; сегодня: 1.

Компания "Регата" и ростовский водочный завод "Южная столица" активизируют рыночные позиции

Компания

ООО "Водочный завод "Южная столица", крупнейший производитель водки в Ростовской области, входящий в торгово-промышленную ассоциацию "Регата" /оба Ростов-на-Дону/, увеличил выпуск водки в январе-апреле 2004 г по сравнению с тем же периодом 2003 г на 8,3 проц до 122460 дал, что составляет более 40 процентов общего объема производства водки в области за 4 месяца текущего года, в котором участвовали еще 7 производителей.

"Южная столица" выпустила в 1-м квартале на региональный рынок новую ординарную водку "Казачий хутор весенний" и рестайлинговый вариант ординарной водки "Золотой росток", производимой с 2002 г. "Золотой росток" выпускается теперь в 4 вариантах литража и позиционируется как "летняя" водка в связи с включением в ее состав настоя пшеничных ростков, экстракта родиолы розовой /"золотой корень"/, компонентов янтаря и меда. Как сообщалось ранее, купаж водки "Казачий хутор весенний" относится к "легким" и включает настой ростков пшеницы и экстракт одуванчика.

Компания "Регата" намерена в 2004 г увеличить объем производства водки на заводе "Южная столица", который составил в 2003 г более 400 тыс дал продукции /56 проц общего объема производства водочной продукции Ростовской области/. В этих целях мощность и производственные площади завода будут увеличены, в частности, планируется установка новой итальянской линия розлива водки. В результате "Регата" планирует довести в 2004 г долю в общем объеме алкогольной продукции, реализуемой в Ростовской области, до 30 проц против 22 проц по итогам 2003 г, когда компания реализовала в регионе 1,15 млн дал. Выплаты "Регаты" в бюджеты всех уровней достигли в прошлом году 220 млн руб, или 25 проц всех налогов, поступивших в бюджеты от производителей алкоголя области.

Всего "Южная столица" выпускает и поставляет в РФ и на экспорт около 20 марок водки, в том числен брэнды "Белая березка", "Южная столица", Red Army и настойки "Гiркие".

Торгово-промышленная ассоциация "Регата" создана в Ростове-на-Дону в 1985 г и занимается производством и дистрибуцией алкогольной продукции.


Ньюсмейкер: Водочный завод Южная столица — 3 публикации
Сайт: www.yst.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Торговля, дистрибуция, продажи, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Ростов-на-Дону
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия