Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 28424
Новости. Опубликовано 17.06.2004 18:28  Просмотров всего: 1475; сегодня: 1.

Сваренный для Вас настоящий квас – «Степан Тимофеевич»

Сваренный для Вас настоящий квас – «Степан Тимофеевич»

Комбинат им. Степана Разина возобновил производство классического русского кваса под торговой маркой «Степан Тимофеевич»

Квас – один из любимейших прохладительных напитков русского народа. Традиция приготовления квасов является одной из древнейших. Любовь к этому напитку не знала сословных границ: его пили и бедняки, и богачи.

На Руси квас впервые был упомянут в «Повести временных лет», где сообщалось, что во время крещения в 988 году князь Владимир приказал поить народ «хлебным квасом».

В русском быту существовало более 150 рецептов кваса: хлебный белый, хлебный красный, ржаной, яблочный, грушевый, малиновый, клубничный, клюквенный, медовый, калиновый – все наименования перечислить просто невозможно.

Издревле квас продавался на улицах и в лавках, монахам было дозволено пить его даже в пост. В XIX веке квасоварни обязательно имелись при больницах и военных казармах по всей Российской Империи. На каждого жителя приходилось тогда по 200-250 литров этого напитка в год.

Но квас нашел применение не только как вкусный и полезный напиток. Им поддавали пару в русской бане, а также просто обливались для здоровья.

Настоящий квас – обязательно продукт натурального брожения. Для его приготовления на Руси использовались солод, ржаная, пшеничная мука, дрожжи или ржаной хлеб.

Калинкинское пивомедоваренное товарищество (ныне ОАО «Комбинат им. Степана Разина») начало выпускать квас ровно сто лет назад. В его Уставе в 1904 году появилось следующее примечание: «Государь Император Высочайше повелеть соизволил предоставить право заниматься изготовлением и продажей минеральных вод и КВАСОВ», т.е. 100 лет назад!

В послевоенные годы приготовление кваса на заводе было возобновлено. Вкусный, освежающий напиток от «Степана Разина» помнят все старожилы Петербурга.

За последние десять-пятнадцать лет развитие пищевой химии и экстрактов привело к тому, что на рынке Петербурга среди многообразия представленных прохладительных напитков трудно найти настоящий квас, напоминающий тот старинный целебный напиток. Современные ученые признают, что квас натурального брожения нормализует обменные процессы в организме, содержит полезную для организма человека микрофлору, множество витаминов.

Сегодня Комбинат имени Степана Разина возрождает традиции русского квасоварения и представляет квас «Степан Тимофеевич».

Попробуйте его! Это именно тот всенародно любимый напиток, вкус которого знаком нам с самого детства: живой, пенистый, дарящий прохладу, пахнущий черной хлебной корочкой и дрожжами.

Именно поэтому, заботясь о потребителях, наш завод продолжая русские традиции, ныне первым в Санкт-Петербурге начал варить именно такой, настоящий квас.

Квас «Степан Тимофеевич» разливается в пластиковые бутылки емкостью 0,6 и 2,0 л, а также продается в розлив.

Пейте на здоровье!

Сайт: www.razin.ru
Тематические сайты: Напитки, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия