Курсы валют
на 22.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 28345
Новости. Опубликовано 07.12.2012 16:54  Просмотров всего: 3332; сегодня: 1.

Дегустационный конкурс в Москве принес три медали компании «Кубань-Вино»

Дегустационный конкурс в Москве принес три медали компании «Кубань-Вино»

Компания «Кубань-Вино» за вина торговой марки «Шато Тамань» вновь получила медали на XVI Международном профессиональном конкурсе вин и спиртных напитков, проходившем в Москве. В этом году компании вручены две золотые и одна серебряная награды.

Золотой медалью были отмечены вина: специальное выдержанное «Мадера кубанская» 2001 года и молодое игристое белое полусухое «Мускатное. Шато Тамань». Серебро получило красное сухое вино «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2010 года.

Всего на конкурс, традиционно проводимый под занавес года профильным НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, было подано 302 образца, в том числе 128 образцов тихих вин, 57 – игристых вин и 117 – крепких напитков из 20 стран. В их числе: Аргентина, Венгрия, Германия, Испания, Италия, Молдова, Португалия, Украина, Франция. Россию представляли шесть регионов: Краснодарский и Ставропольский края, Калининградская, Ростовская, Самарская области, Республика Дагестан.

В дегустационную комиссию вошли известные специалисты из 10 стран: России, Франции, Армении, Бельгии, Болгарии, Чехии, Казахстана, Украины, Беларуси, Молдовы. Председатель комиссии – директор НИИ ПБиВП, профессор Лев Оганесянц от Международной организации виноградарства и виноделия (МОВВ/OIV, Франция) членом Президиума являлась Татьяна Свинарчук, руководитель отдела экономики и права этой организации. Кстати, московский конкурс – единственный в странах СНГ, проходящий под эгидой МОВВ и имеющий право на использование логотипа этой авторитетной организации.

Стоит также отметить, что всего кубанские виноделы завоевали одиннадцать медалей, из них восемь золотых и три серебряных.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.


Дегустационный конкурс в Москве принес три медали компании «Кубань-Вино»


Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
Телефон: 8(861)200 62 91
Жительница Удмуртской Республики выиграла в лотерею 3 000 000 рублей. Удачу принесли мамины слова. Энергетики и приставы напомнили должникам о необходимости погасить просроченную задолженность «Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером открытия салона Lifan в Саранске Big Data и искуственный интеллект в изданиях ИА Монитор Николай Дронов: Профилактическое направление в борьбе с онкологией должно стать приоритетным Грандиозное открытие кафе Kitchen в Крылатском 26 августа В Курской области прошло совместное учение по ликвидации массовых отключений электроэнергии В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ На электромобиле по Сибири: кузбасские энергетики «испытали» электромобиль на дальних расстояниях Активисты Народного фронта в Карелии оценили готовность школ к 1 сентября

   Поделиться: