25.02.2014 14:38
Новости.
Просмотров всего: 9053; сегодня: 3.

Униконс - новое слово в пищевой промышленности!

Униконс - новое слово в пищевой промышленности!

В каждой семье правильному и полноценному питанию уделяется немаловажное значение. Поэтому и выбор продуктов среди огромного ассортимента зачастую бывает непростым. Настороженное отношение к содержанию в продуктах питания различного рода добавок, а особенно консервантов, также заставляет хозяек лишний раз задуматься прежде, чем совершить покупку. И это понятно. Востребованность экологически чистых продуктов питания сегодня на мировом рынке чрезвычайно высока. Их основные критерии - это отсутствие генетически модифицированных организмов, вредных ингредиентов, в том числе искусственных красителей и консервантов.

В то же время мало кто действительно задумывается об истинных свойствах и качествах консервантов, задача которых - не допустить быструю порчу продукта, сохранив его свежим более длительное время, чем отпущенный природой срок хранения. На сегодняшний, день согласно классификации ЕС, консерванты идут под номерами Е 200 - Е 285. Некоторые из них действительно способны вызвать аллергические реакции и заболевания желудочно-кишечного тракта. И чем больше их количество в пище, тем более высока вероятность их влияния на организм, особенно если речь идет о детях. В исследовании, проведенном фирмой Baby Organix, больше всего консервантов обнаружено в гамбургерах, конфетах и детских безалкогольных напитках.

Тем не менее, развитие науки и активные лабораторные исследования начинают постепенно менять стереотипы о вредности пищевых добавок. Так, новейшая разработка саратовских ученых - консервант Униконс - уникальное вещество, на сегодняшний день не имеющее аналогов во всем мире.

Этот синтетический препарат, обладающий широким спектром противомикробной, противогрибковой и противодрожжевой активности, не содержит смеси известных консервантов и веществ консервирующего действия. Активно уничтожая вредоносные бактерии, Униконс действует так же эффективно, как антибиотики, что позволяет увеличить сроки годности продуктов, не причиняя при этом вреда организму.

Так, например, срок хранения колбасы "Краковская" увеличен с 15 до 60 суток. Ставрида холодного копчения оставалась пригодной к употреблению 90 суток. Окорочка куриные варено-копченые пригодны к продаже и употреблению в течение 40 суток. Срок хранения форели слабосоленой в вакуумной упаковке увеличивается с 2-х до 5 месяцев, после вскрытия упаковки - с 2 до 9 суток.

Замечательно работает Униконс и в молочных продуктах: срок хранения сметаны увеличен с 14 до 54 суток, сладкий творожок выдерживает 50 суток. Проведена уникальная серия экспериментов с живым йогуртом. Результатом этих экспериментов стало увеличение срока хранения с 7 до 35 суток.

Хорошие результаты достигнуты по сохранности яичного меланжа (с 1 суток до 45 суток). В кондитерской промышленности прекрасно работает в тесте и кремах, как белковых так и масляных (срок хранения тортов и пирожных доведен с 7 до 30 суток).

Срок хранения заправленных салатов без специальной упаковки увеличен с 3 до 15 суток.

Все данные применимы к продуктам БЕЗ вакуумной или другой специальной упаковки при условиях хранения, предусмотренных действующими регламентами.

Специалисты уже назвали Униконс сенсацией. Его эффективность гораздо выше стандартных консервантов, а цена – гораздо ниже стоимости низина и натамицина. Это и есть золотая середина, новое слово в пищевой перерабатывающей промышленности.


Ньюсмейкер: Научно-производственное объединение Альтернатива — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
24.04.2024 18:02 Новости
Ранее неизвестные поселения позднего бронзового века найдены в Крыму
Учёные Крымского федерального университета обнаружили поселение позднего бронзового века на территории Караларского природного парка в керченском Приазовье. Об этом сообщила заведующая отделом естественнонаучных методов в археологии Научно-исследовательского центра истории и археологии Крыма КФУ...
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
24.04.2024 17:05 Новости
Свыше 102 млрд руб. составила годовая выручка социального бизнеса
Минэкономразвития России актуализировало данные по деятельности социальных предпринимателей в экономике в целом и в региональном разрезе. На январь 2024 года в России зарегистрировано почти 11 тысяч социальных предприятий. Из них 7,8 — тысяч...
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
24.04.2024 12:43 Новости
Объявлен конкурс на проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске
Российское военно-историческое общество объявляет о начале творческого конкурса на лучший архитектурно-художественный проект памятника «Детям войны» в Горно-Алтайске. Подача конкурсных проектов авторами осуществляется до 18 часов 00 минут по московскому времени 20 мая 2024 года. В...
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
24.04.2024 10:33 Новости
В Москве представили первый том издания «История России. В 20 томах»
В Доме Российского исторического общества был представлен первый вышедший том академического издания «История России. В 20 томах».  «История России. В 20 томах» — масштабный проект по написанию единой, научно выверенной отечественной истории. Идея создания подобного проекта была...
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
24.04.2024 09:06 Новости
Как в Москве помогают бизнесу адаптироваться к правовым новшествам
Предприниматели обязаны следить за правовыми нововведениями и своевременно менять подходы к работе, а городские власти им в этом помогают. Законодательство в сфере торговли меняется и совершенствуется в интересах потребителя — это касается продажи алкогольной продукции и товаров с обязательной...