Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 28220
Новости. Опубликовано 06.06.2014 08:30  Просмотров всего: 2963; сегодня: 1.

Цена капусты выросла на 100%

Цена капусты выросла на 100%

Обильные дожди, не позволившие сохранить существенную часть урожая, привели к заметному росту цен на овощи.

Обильные дожди осенью прошлого года пришлись как раз на период сбора картошки, свеклы и других овощей длительного хранения. А поскольку специализированных складских комплексов которые позволили бы сохранить урожай не так много, сохранить удалость лишь часть. По данным Росстата, в конце мая, в среднем, на 5% ожидаемо подешевели огурцы и помидоры. А вот капуста, картошка, лук и морковь продолжили набор стоимости, при этом стоимость капусты к концу мая выросла более, чем в два раза.

Антон Золотько, генеральный директор группы компаний «Циклон», осуществляющей крупные поставки овощей в торговые сети СФО, отметил, что эти овощи, выращиваемые в России, поступают на рынок в начале августа и в этот период отмечается резкое пятикратное снижение цены. Но уже к ноябрю цена вновь растёт. «В этом году разброс цен будет намного больше из-за непредсказуемой погоды, которая в Сибири в настоящее время держится на рекордно низком уровне, Алтай заливают дожди, всё это не способствует хорошему урожаю», обеспокоен глава «Циклона».

Аналитики инвестиционной компании «Юнисервис Капитал» подсчитали, что соотношение оптовых и розничных цен так же очень зависит от урожайности отдельных лет. Так, в неурожайные годы из-за ограниченного предложения и необходимости дополнительных затрат на хранение, накрутка продавцов может достигать 300%, в то время как в среднем она не превышает ста.

По рекомендации Золотько, необходимо сравнивать цены по соответствующим периодам предыдущих лет: к примеру, если цена на капусту выросла с начала года на 100%, то к августу она вернется до уровня 20-25 рублей за килограмм, что соответствует уровню прошлого года.

«Конечно, мы с большим вниманием ведём подготовку к новому сезону: арендуем серьёзные площади качественных овощехранилищ и готовы выкупать большие объемы урожая осенью и хранить его всю зиму, но всё же зависимость от импорта у нас сохраняется высокой, до половины потребляемых овощей в весенний период уже закупается дополнительно», подытожил Антон Золотько.

Справка о компании

Группа компаний «Циклон» основана в 2008 году и представляет собой ассоциацию предприятий, осуществляющих оптовые поставки продуктов питания, прежде всего мясной продукции, овощей и фруктов, а так же товаров непищевого направления, в том числе древесного угля и аксессуаров для кемпинга, автомобильныхаксессуаров и товаров широкого потребления. Компания располагает собственным мясоперерабатывающим комплексом, заводом по производству древесного угля мощностью 120 т готовой продукции в месяц.

Основным преимуществом компании являются наработанные партнерские отношения по товарным поставкам с такими крупными сетевыми ритейлерами, как «Мегас», «Гигант», «Лента», «Магнит», «Ашан», «О’Кей», «Холидей Классик», «Патэрсон», «Горожанка», «Мария-Ра», «Быстроном».


Ньюсмейкер: Группа компаний Циклон — 11 публикаций
Сайт: cklgroup.ru
Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: