Курсы валют
на 20.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 19.11.2018: публикаций: 28688
Новости. Опубликовано 16.07.2014 11:02  Просмотров всего: 7610; сегодня: 2.

Магазины детских товаров «Кораблик» внедряют технологию персонализации продуктовых предложений

Магазины детских товаров «Кораблик» внедряют технологию персонализации продуктовых предложений

Пилотный проект технологии Synqera позволит покупателям получать индивидуальные специальные предложения на интересующие их товары c помощью интерактивного устройства на входе в магазин.

Москва, 15 июля, 2014 – В трех магазинах сети «Кораблик», одной из крупнейших российских сетей магазинов детских товаров, установлены небольшие устройства с сенсорным экраном - Генераторы Лояльности. Поднеся карту лояльности магазина к специальному считывателю, покупатели могут в несколько касаний выбрать и распечатать купон с указанием интересующего товара со скидкой, суммы экономии и срока действия предложения. Список доступных на устройстве купонов подбирается индивидуально для каждого покупателя.

В основе решения лежит аналитическая платформа, разработанная партнером Кораблика, российской компанией Synqera. Программное обеспечение выявляет предпочтения каждого покупателя на основе его предыдущих покупок в реальных и интернет-магазинах сети, социально-демографического профиля покупателя в программе лояльности и отклика на проходившие ранее промо-акции. На основе данных о покупках система также прогнозирует возраст и пол детей покупателя. В результате на экране устройства пользователь видит только те специальные предложения, которые с высокой вероятностью ему интересны.

Персонализация уже хорошо зарекомендовала себя в онлайн ритейле: лидеры отрасли, крупнейшие интернет-магазины, активно пользуются анализом накопленных данных о покупателе для того, чтобы лучше понимать покупательские предпочтения и оптимизировать свой ассортимент. Внедрение персонализации в офлайн магазинах сети позволит покупателям вовремя отслеживать снижение цены на релевантные товары и экономить не только деньги, но и время, а «Кораблику» – повышать лояльность покупателей и эффективность промо-акций.

Кроме подбора персональных купонов на Генераторе Лояльности покупатели могут воспользоваться встроенным считывателем штрихкодов, чтобы получить более детальную информацию о товаре - включая его фотографию, описание и имеющееся количество в данном магазине. Устройство также позволяет активировать карту лояльности «Кораблик», заполнив необходимые поля на интерактивном экране устройства.

«В случае удачного старта проекта мы планируем вводить дополнительные параметры для таргетинга предложений и переносить персонализацию в другие каналы коммуникаций с покупателями, - комментирует Дмитрий Комаров, директор по маркетингу сети «Кораблик». В частности, создавать уникальные купоны на скидку для каждого покупателя в наиболее удобном для него канале коммуникаций – например, доставлять персональный купон непосредственно в мобильное приложение на телефоне пользователя.»

Технологическая компания Synqera специализируется на персонализации покупательского опыта в розничной торговле с помощью анализа больших массивов данных и последующего таргетинга коммуникаций. Свои проекты в розничных сетях компания реализует при поддержке партнера – компании-интегратора Lasmart, которая занимается внедрением самого решения. На сегодняшний день Synqera и Lasmart уже запустили ряд проектов в розничных сетях по продаже косметики и бытовой химии, а также в сети супермаркетов премиум-класса в Санкт-Петербурге.

«На данном этапе развития ритейла во всем мире именно покупатель определяет рынок, поэтому персонализация становится важнейшим фактором для увеличения доходности бизнеса, - говорит Филипп Шубин, операционный директор Synqera. При этом критично, чтобы коммуникации были персонализированы во всех каналах взаимодействия с покупателями, включая офлайн, онлайн и мобильные устройства. Сделать это возможно только с помощью глубокого анализа данных и правильной интерпретации результатов.»

Об устройстве Генератор Лояльности

При взаимодействии с устройством покупатель подносит карту лояльности к специальному считывателю для получения персонального списка специальных предложений, либо сканирует штрихкод интересующего товара, чтобы получить дополнительную информацию о нем.

В случае, если карта лояльности не активирована в системе, устройство приглашает покупателя заполнить необходимые поля в анкете нового покупателя и самостоятельно активировать карту.

Вся полезная информация может быть распечатана непосредственно во время пользовательской сессии с помощью встроенной функции термальной печати, а интуитивно понятный интерфейс не даст пользователю “потеряться” в процессе взаимодействия.

Статистика о результатах использования устройств собирается в веб-интерфейсе Synqera Back-Office и используется для роста эффективности последующих кампаний.

О розничной сети «Кораблик»

Кораблик – одна из крупнейших российских розничных сетей, специализирующаяся на продаже товаров для детей. На начало июля 2014 г. насчитывает 144 магазина, расположенных более чем 70 городах. В планах компании – до 2017 года открыть до 300 магазинов в разных регионах России.

В магазинах «Кораблик» представлено все, что нужно детям от 0 до 7 лет: игрушки, товары для заботы и ухода за малышами, детское питание, одежда, мебель и коляски. Кораблик также развивает собственные торговые марки Barkito - одежда и Parusok - коляски. В 2013 году в сети запущена собственная программа лояльности, позволяющая накапливать бонусные баллы за покупки. По состоянию на июль 2014 года, в программе участвуют более 1,1 миллиона человек.

О технологической компании Synqera

Synqera – инновационная компания, разработавшая технологию персонализации коммуникаций с розничными покупателями. С помощью анализа больших объемов данных о покупателях и продажах, решение создает уникальный контент для участников программы лояльности, используя интерактивные экраны в точках продаж, мобильные и онлайн каналы коммуникаций. Synqera основана в 2010 году в Санкт-Петербурге, при этом деятельность компании охватывает рынки России, Европы и США.

О BI интеграторе LaSmart

Компания LaSmart – одна из ведущих компаний-интеграторов на российском рынке,  специализирующаяся на разработке, внедрении и поддержке систем Business Intelligence, Business Perfomance Management и создании хранилищ данных. Благодаря глубокой экспертизе в области ритейла компания успешно осуществила более 50 розничных проектов в крупнейших розничных сетях по всей территории России.


Ньюсмейкер: Synqera
E-mail: a.rubashenko@synqera.com
Телефон: 79602723003
Тематические сайты: Инновационные проекты, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия