Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019: публикаций: 30012
Новости. Опубликовано 28.04.2015 15:56  Просмотров всего: 2823; сегодня: 1.

Вадим Потомский поручил решить вопрос с организацией прозрачной работы продовольственных рынков

Вадим Потомский поручил решить вопрос с организацией прозрачной работы продовольственных рынков

Сегодня вопрос работы продовольственных рынков в областном центре был поднят главой региона на аппаратном совещании в областной администрации.

«Рынки, которые работают в городе Орле, оформлены как торговые центры. Они имеют отличное от рынков налогообложение. При этом на этих рынках установлена высокая плата за аренду торговых мест», - отметил Вадим Потомский. В связи с этим Губернатор обратился к правоохранительным органам и Управлению Федеральной антимонопольной службы по Орловской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуацией и проверить необходимую документацию.

Из рейтинга субъектов ЦФО по стоимости продуктов видно, что в Орловской области огурцы, хлеб, мясо птицы, картофель, молоко и сахар одних из самых дешевых в ЦФО. Вместе с тем, есть и проблемные позиции, такие как: говядина, колбасы, помидоры, чай, яйца куриные, морковь, масло сливочное.

Было отмечено, что одним из социально значимых мероприятий по обеспечению ценовой доступности товаров для населения остается организация на территории муниципальных образований области еженедельных ярмарок выходного дня. Цены на ярмарке ниже средних, по данным Росстата.

Осуществляется сбор и анализ информации о потребности в поставках продовольственных товаров региональных товаропроизводителей с целью организации их взаимодействия с торговыми сетями.

Торговым сетям также рекомендовано проведение переговоров с иногородними поставщиками, по группам товаров, производство которых отсутствует в Орловской области.

Губернатор вновь затронул вопрос торговых сборов, которые должны платить товаропроизводители за вхождение в торговые сети. Вадим Потомский попросил подключиться к решению вопроса все ответственные ведомства, в том числе Управление Федеральной антимонопольной службы по Орловской области.


Вадим Потомский поручил решить вопрос с организацией прозрачной работы продовольственных рынков

Сайт: www.orel-region.ru
E-mail: mishunin@orel.msk.ru
Телефон: +7 (499) 290-3042
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Монополии, Торговля, дистрибуция, продажи, Частно-государственное партнерство
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты столиц субъектов РФ: Орловская область - Орел
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: