Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018: публикаций: 28861
Новости. Опубликовано 05.05.2015 12:26  Просмотров всего: 1740; сегодня: 3.

Борис Миниалай станет новым Генеральным директором Метро Кэш энд Керри Россия

Борис Миниалай станет новым Генеральным директором Метро Кэш энд Керри Россия

Борис Миниалай назначен новым Генеральным директором Метро Кэш энд Керри Россия, ведущего оператора мелкооптовой торговли в России. Он сменит на этом посту Питера Бооне, который займет пост СЕО головной компании Метро Cash & Carry International в Дюссельдорфе, Германия. С декабря 2014 года Борис Миниалай входил в Совет Директоров Метро Кэш энд Керри Россия в качестве Директора по закупкам. Его преемником на этом посту станет Ева Янковяк, до настоящего времени работавшая Заместителем Директора по закупкам по продовольственным товарам в Метро Кэш энд Керри Россия. Изменения вступят в силу с 1 июля 2015 года.

«Борис Миниалай обладает обширным международным опытом управленческой работы в сфере розничной и оптовой торговли, а также глубокими познаниями и экспертизой в отношении именно нашей бизнес-модели, – отметил Питер Бооне, оставляющий пост Генерального директора. – Он великолепный лидер, отлично умеющий управлять сотрудниками и строить коммуникации, что делает его идеальным кандидатом на пост Генерального директора Метро Кэш энд Керри Россия. А в Еве Янковяк мы нашли идеального преемника для роли Директора по закупкам. Она прекрасный менеджер по закупкам, отличающийся энтузиазмом и высочайшим профессионализмом. Как действующий Генеральный директор Метро Кэш энд Керри Россия и будущий СЕО Метро Cash & Carry International, я желаю Борису Миниалаю и Еве Янковяк, а также всему Совету Директоров Метро в России всяческих успехов».

Борис Миниалай заявил: «Я благодарен за предоставленную мне возможность занять этот ключевой и ответственный пост в столь замечательной компании. Я в полной мере осознаю огромную ответственность, связанную с управлением крупнейшим и стратегически значимым российским рынком, и с нетерпением ожидаю начала совместной работы с двадцатью тысячами наших преданных и целеустремленных сотрудников в этой великой стране». Француз по происхождению, Борис Миниалай с декабря 2014 входил в Совет Директоров Метро Кэш энд Керри Россия, а до этого работал Директором по продажам МСС в Турции и Марокко. Его карьера в Метро началась в 2008 году. До этого он работал во французской розничной компании Carrefour, где занимал различные управленческие должности в сфере продаж, развития бизнеса и международных закупок. Он имеет опыт работы в нескольких европейских странах, а также на Дальнем Востоке. Борису Миниалаю 46 лет, он женат и имеет четырех детей.

Ева Янковяк родилась в Польше. Она имеет высшее образование в сфере управления бизнесом. Ее карьера в Метро началась в 2000 году с работы в Makro Cash & Carry. С тех пор она занимала различные управленческие должности в Германии, Польше, Турции и Нидерландах, а с 2014 года является Заместителем Директора по закупкам по продовольственным товарам в российском подразделении компании.

Информация о Метро Кэш энд Керри:

Компания Метро Cash & Carry представлена в 26 странах и управляет более 750 центрами мелкооптовой торговли. Численность сотрудников компании во всех странах мира составляет порядка 117 000 человек, а объем продаж за 2013/2014 финансовый год составил около 31 миллиардов евро. Метро Cash & Carry является торговым подразделением Метро Group. Метро Group – один из крупнейших и наиболее интернациональных розничных операторов мира. Объем продаж Группы за 2013/2014 финансовый год достиг примерно 63 миллиардов евро. Численность сотрудников компании составляет 250 000 человек, она представлена 2 200 магазинами в 30 стране мира. Эффективность работы Группы основывается на прочной позиции торговых подразделений холдинга, осуществляющих независимую деятельность в собственных сегментах рынка. В число подразделений Группы входят: Metro/Makro Cash & Carry – международный лидер оптовой торговли в формате самообслуживания; гипермаркеты Real; Media Markt и Saturn – лидеры европейского рынка розничной торговли бытовой электроникой; а также универмаги Galeria Kaufhof.


Борис Миниалай станет новым Генеральным директором Метро Кэш энд Керри Россия

Борис Миниалай станет новым Генеральным директором Метро Кэш энд Керри Россия

Борис Миниалай станет новым Генеральным директором Метро Кэш энд Керри Россия


Ньюсмейкер: Метро Кэш энд Керри — 210 публикаций

PR-агентство: Event Team
Event Team
Сайт:event-team.ru
E-Mail:semenova@event-team.ru
Тематические сайты: Кадровые назначения, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Марокко, Россия
Поделиться: