Общие технические условия гост.

Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 28424
Новости. Опубликовано 29.12.2015 15:23  Просмотров всего: 2531; сегодня: 3.

Куртки, плащи, тренчкоты - постоянная классика верхней одежды 2016

Куртки, плащи, тренчкоты - постоянная классика верхней одежды 2016

Среди сегодняшней фэшн-индустрии присутствует масса направлений и стилей. Ежегодно создается много нового, исходя из спроса и потребностей социума. Но существует одежда, которая неизменна из года в год, и это дает ей право именоваться классикой. Конечно, это популярная куртка плащ Burberry или куртка пальто тренчкот.

Итак, полюбившийся многим сегодня, тренчкот (trench coat) - это двубортный плащ с глухой застежкой до ворота.

Прообразом тренчкота послужил известный плащ макинтош из прорезиненной ткани. Впервые данный плащ куртка был изготовлен в начале 19 века, но техника производства ткани не была доработана: она оставалась трудоемкой в обработке и тяжелой для владельца.

В 1856 году англичанин Томас Берберри открыл магазин мужских утепленных курток. Его покупателями стали обычные люди - фермеры, рыбаки и ремесленники.

В 1888 году Томас Берберри получил патент на этот вид непромокаемой ткани – материалу дали название габардин. Разница в сравнении с известной тканью Чарльза Макинтоша, которую употребляли для пошива одноименного классического пальто, была в том, что габардин хорошо пропускал воздух и был легким. Также габардин имел отличную влагостойкость, и, вдобавок, за счет сложных переплетений, на поверхности ткани появлялись рубчики, направляющиеся по диагонали, что давало каплям воды стекать с ее поверхности и не проникать во внутрь. Габардин стали активно применять для производства повседневной одежды.

Постоянная классика - утепленная верхняя одежда, а именно плащи куртки Burberry

Название тренчкот или просто тренч берет свое начало от английского слова "trench" - окоп. Случилось так, что в свои начальные годы существования известная ныне мануфактура Берберри производила утепленные куртки для солдат британской армии. К слову, во время войны 1899–1902 годов для пошива шинелей употребляли габардин, он лучше подходил для климата Южной Африки, чем шерстяные ткани. В Первую мировую войну армия Великобритании опять же была обмундирована в тренчкоты от Берберри. После окончания войны тренчкоты полюбились и простому населению. Этому в значительной мере помог кинематограф. Именно в тренчах ходили герои таких ныне эпохальных кинокартин, как «Касабланка», «Завтрак у Тиффани», «Пуаро Агаты Кристи» и другие.

Традиционный тренчкот узнается по деталям, свойственным военной униформе: отложной воротник, отлетная кокетка спереди, кокетка на спине, пояс со шлевками, обязательные стандартные для такого пальто хлястики на рукавах, погоны, шлицы, карманы. Дополнительно плащ строчится по швам отделочными строчками, что является не только креплением, но и элементом декора.

Говоря в наше время об ультрамодных тренчкотах, можно заметить отсутствие традиционных для него элементов, но в то же время плащи куртки Burberry выглядят сегодня значительно приталенными и более изысканными.

В 2006 году компания «Burberry» отмечала 150-летие. За весь период времени существования бренда фирменный тренчкот постоянно остается на пике популярности.


Куртки, плащи, тренчкоты - постоянная классика верхней одежды 2016

Куртки, плащи, тренчкоты - постоянная классика верхней одежды 2016


Ньюсмейкер: Интернет-магазин Giorini — 69 публикаций
Сайт: www.giorini.ru
E-mail: giorini.ru@gmail.com
Моб. тел.: +79052624899