Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 17.10.2018: публикаций: 28562
Новости. Опубликовано 30.03.2016 18:41  Просмотров всего: 1519; сегодня: 1.

Фирма Gira изымает из продажи розетки с повышенной защитой от прикосновения («защита от детей»)

Фирма Gira изымает из продажи розетки с повышенной защитой от прикосновения («защита от детей»)

При ненадлежащем обращении с данными розетками с так называемой «защитой от детей» (прежде всего, при введении в них токопроводящих материалов) существует риск поражения электрическим током с опасностью для жизни.

С сегодняшнего дня – бесплатная замена дефектных изделий для клиентов.

Горячая линия для обслуживания потребителей и электротехнических предприятий.

Только ограниченные партии розеток с повышенной защитой от прикосновения («защита от детей») подлежат изъятию.

В интересах защиты прав потребителей фирма Gira Giersiepen GmbH & Co. KG (Gira), являющаяся одним из ведущих мировых поставщиков комплексных решений в области электрооборудования и системотехники зданий, в качестве меры предосторожности изымает из продажи часть розеток с повышенной защитой от прикосновения («защита от детей»). В ходе внутризаводских испытаний было установлено, что накладки на розетки с повышенной защитой от прикосновения, реализованные фирмой Gira через различные предприятия оптовой торговли электротоварами в период с 09.12.2014 по 26.01.2016, могут иметь недостатки. В соответствующих розетках, в отдельных случаях, механический механизм в накладке на розетку – так называемый «затвор» – не всегда, как предусмотрено, автоматически закрывается. Это может привести при ненадлежащем обращении с розеткой – например, при введении в нее токопроводящих материалов – к поражению электрическим током со значительными, при определенных условиях даже жизненно опасными повреждениями, также как при обращении с любой обычной розеткой без повышенной защиты от прикосновения. Для снижения возможного риска родителям и совершеннолетним персонам следует строго следить за тем, чтобы в домах или учреждениях подвергнутые опасности лица, в особенности дети, не допускались к розеткам и не имели возможности вводить в них токопроводящие материалы.

Безопасность имеет высший приоритет

Случаев возникновения ущерба при использовании розеток с повышенной защитой от прикосновения («защита от детей»), ежегодно продаваемых фирмой Gira в миллионных количествах во многие страны, до сих пор не было. Так как для фирмы Gira безопасность всей ее продукции имеет высший приоритет, предприятие с богатыми традициями, расположенное в городе Радевормвальд, сразу же предприняло соответствующие меры и по согласованию с органами надзора решилось к изъятию из продажи соответствующих накладок на розетки, включая публичную огласку. В ходе этой акции шаг за шагом будут последовательно реализовываться все оговоренные с органами надзора меры для того, чтобы собрать все партии указанного товара, уже поставленные фирмам оптовой торговли, электротехническим предприятиям и конечным потребителям, и тем самым устранить потенциальный источник опасности. С этой целью фирма Gira обращается к общественности в прессе, размещает плакаты в торговых сетях, а также распространяет информацию в интернете.

Бесплатная замена через специализированные предприятия

Покупатели должны обратиться в свою электротехническую компанию, если они в указанный период приобрели и/или установили у себя соответствующие изделия. Электротехнические предприятия могут проинформировать покупателей, принадлежат ли приобретенные ими накладки на розетки к подлежащей изъятию партии. Если у покупателя уже установлены соответствующие накладки на розетки, электротехническое предприятие проведет эксплуатационную проверку на месте. При установлении неисправности в работе накладок на розетки, электротехническое предприятие бесплатно заменит их на новые накладки с полностью функционирующей повышенной защитой от прикосновения. Замена накладок на розетки проводится просто и быстро, но всегда должна выполняться специализированным электротехническим предприятием. Фирма Gira настоятельно обращает внимание на то, что покупатели не должны пытаться самостоятельно заменить накладки на розетки.

Бесплатная горячая линия

Для того чтобы безотлагательно отвечать на вопросы покупателей и электротехнических предприятий, фирма Gira сразу же создала бесплатную горячую линию для покупателей и электротехнических предприятий: 00800 452 792 89.

Покупатели могут получить здесь полезную информацию. Электротехнические компании могут узнать, какие партии товаров подлежат изъятию и как правильно провести замену дефектных изделий.

Только ограниченные партии розеток с повышенной защитой от прикосновения («защита от детей») подлежат изъятию

Фирма Gira подчеркивает, что сами розетки не являются дефектными, недостаток имеют только «затворы» на накладках. Это означает: Подача электропитания на розетки не нарушена. Сами розетки полностью работоспособны и гарантируют при надлежащем обращении стандартную защиту от прикосновения, так же как и все традиционные розетки. Поэтому их можно использовать дальше. Только повышенная защита от прикосновения («защита от детей») не может гарантироваться.

О Gira

Фирма Gira Giersiepen GmbH & Co. KG принадлежит к ведущим мировым поставщикам комплексных интеллигентных решений в области электротехнических и сетевых цифровых систем управления зданиями. Благодаря своим многочисленным изобретениям основанное в 1905 году семейное предприятие с местонахождением в городе Радевормвальд вот уже на протяжении 111 лет оказывает огромное влияние на мир электрооборудования и системотехники зданий. Фирма Gira со своими разнообразными инновациями, такими как Gira HomeServer, давала с самого начала решающие импульсы перспективному развитию интеллигентных сетей «Smart Home» и дигитализации зданий. При этом продукция фирмы Gira ассоциируется с решениями немецкого инженерного искусства, качеством «Made in Germany», экологичностью в производстве и использовании, совершенством форм и функций – но прежде всего с тем, что она делает нашу жизнь проще, удобнее и надежнее. Недаром выключатели, системы управления, коммуникации и безопасности, а также мультимедиа фирмы Gira используются сегодня более чем в 40 странах мира: на берлинском центральном вокзале, киевском олимпийском стадионе и в отеле Banyan Tree в Шанхае. Благодаря обширному ноу-хау в области технологий пластмасс, на сегодняшний день фирма Gira является пользующимся спросом во всем мире производителем комплексных системных полимерных продуктов для медицинской техники и фармацевтической промышленности. Насчитывая более 1200 сотрудников, высокотехнологичная компания является одним из самых больших работодателей Горной страны (регион земли Северный Рейн-Вестфалия).


Ньюсмейкер: Gira Giersiepen GmbH & Co.
E-mail: Jan.Boettcher@gira.de
Телефон: +49 2195 602 588