Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 28574
Потребительские обзоры. Опубликовано 26.02.2018 16:20  Просмотров всего: 5359; сегодня: 1.

Основные критерии выбора новой стиральной машины

Основные критерии выбора новой стиральной машины

Приобретение новой стиральной машины сопровождается достаточно непростой процедурой выбора самой оптимальной модели из широчайшего ассортимента, представленного в торговой сети. Покупка нового устройства существенно облегчается при понимании основных особенностей и принципиальных различий между предлагаемыми разновидностями товаров.

Популярные разновидности стиральных машин.

Наиболее распространенными вариантами конструктивного исполнения являются модели с вертикальной или фронтальной загрузкой белья. Параллельная популярность различных принципиальных подходов обусловлена их индивидуальными преимуществами, представляющими особое значение для владельцев. Понимание преимуществ определенного конструктивного исполнения стиральной машины помогает выбрать модель, соответствующую интерьеру помещения и запланированным задачам.

Модели с фронтальной загрузкой.

Стильные и производительные модели с большой стеклянной дверью, позволяющей непрерывно наблюдать за всеми этапами процесса, являются самыми распространенными представителями стиральной техники. Популярность машин с фронтальной загрузкой в немалой степени зависит от практичности их использования. Такие аппараты достаточно легко могут встраиваться в кухонную мебель или становиться практичным дополнением ванной комнаты, позволяя располагать необходимые предметы на плоской верхней крышке, свободной от элементов управления.

Стандартные модели рассчитаны на загрузку 5 килограмм сухого белья, что является оптимальным размером стирки для большинства потребителей. Модели, рассчитанные на 7 или даже 10 килограмм белья, отличаются более крупными размерами, что накладывает определенные ограничения на их использование в стандартных квартирах. Абсолютное большинство моделей имеют стандартную высоту 85 см, соответствующую высоте кухонной мебели. Идентичность высоты позволяет практиковать всевозможные вариации установки стирального оборудования даже на кухне, не ухудшая при этом декоративные и пользовательские характеристики создаваемого интерьера.

Для малогабаритных помещений оптимальным выбором являются компактные устройства, которые могут быть размещены под раковиной или столешницей. Другим вариантом использования компактного оборудования являются узкие модели, глубина которых не превышает 40 см, что позволяет достаточно эффективно использовать ограниченное пространство малогабаритного помещения. Впрочем, компактность оборудования сопровождается снижением вместительности барабана, что накладывает определенные ограничения в использовании стиральной техники, способной работать с количеством белья от 3 до 5 килограмм.

Модели с вертикальной загрузкой.

Стиральные машины, в которых доступ к барабану реализован посредством открываемой верхней крышки, заметно отличаются по своему внешнему виду от моделей с фронтальной загрузкой. Основной мотивацией для приобретения подобного оборудования является чрезвычайная универсальность в установке, соединенная с компактными размерами. Модели с вертикальной загрузкой не нуждаются в дополнительном свободном месте для открывающейся стеклянной двери, как это необходимо для использования фронтальных устройств. Верхнее расположение крышки позволяет совершенно свободно планировать установку стиральной машины в наиболее удобной ориентации, исходя из возможностей помещения.

По габаритным размерам вертикальные устройства во многом схожи с фронтальными моделями, однако имеют свои специфические особенности, позволяющие наиболее компактно формировать обстановку малогабаритного помещения. Высота моделей с вертикальной загрузкой составляет 85-90 см, причем несколько сантиметров из вертикального размера относятся к выступающим элементам управления, расположенным на верхней плоскости устройств. Достаточно большая глубина корпуса машин с вертикальной загрузкой, составляющая около 60 см, удачно компенсируется небольшой шириной в 40 см.

Выбирая наиболее оптимальную разновидность оборудования для приобретения, следует учитывать реальные условия будущей эксплуатации, которые определяют, какой из параметров является решающим для конкретного помещения и запланированного режима использования. Именно особенности помещения и устанавливаемой мебели определяют выбор самого удобного устройства, обладающего или компактной шириной или глубиной, а также имеющей наиболее удобное расположение доступа к барабану.

Чтобы получить доступ к барабану стиральной машины с вертикальной загрузкой, необходимо открыть верхнюю крышку посредством нажатия на специальную клавишу. Оснащение дорогостоящих моделей специальным устройством «Drum Up» обеспечивает остановку барабана створками вверх, что исключает необходимость его дополнительного вращения руками для доступа к выстиранным вещам.

Большинство рабочих характеристик стиральных машин обоих типов абсолютно идентичны, однако вертикальная модель не позволяет наблюдать за течением процесса стирки и не позволяет использовать верхнюю поверхность в качестве дополнительной полки для необходимых вещей или декоративных элементов. Впрочем, названные ограничения не являются существенными и являются лишь мелкими дополнениями к безупречным рабочим характеристикам устройств обоих типов.

Важные характеристики стирального оборудования.

После внимательного анализа особенностей своего помещения и выбора соответствующего вида стиральной техники наступает время для определения важных технических характеристик, влияющих на удобство и практичность использования приобретенного оборудования. Одним из главных параметров, на который следует обращать пристальное внимание, является вместительность барабана. В семье, состоящей из 3 или 4 человек, обычно стирается порция белья и одежды весом около 5 кг. При этом разброс существующих вариантов вместительности стиральных машин размещается в пределах от 3 кг до 7 кг.

При определении веса одежды, которую можно разместить в барабане машины, следует учитывать, что заявляемые характеристики вместительности основаны на расчетах загрузки хлопковых изделий. При этом необходимо принимать во внимание, что вещи, изготовленные из шерсти или из синтетики, имеют гораздо больший объем при том же весе, что и хлопковые изделия. По этой причине в барабан, достаточно большой для загрузки 5 кг хлопковых изделий, может вместить гораздо меньший вес стирки из шерстяных или синтетических тканей.

Важное значение имеет также параметр, определяющий минимально допустимое количество единиц загружаемого белья. От этого параметра в большой степени зависит срок безаварийной эксплуатации стиральной машины. Обычно этот показатель составляет около 1 или 1,5 кг белья. Одним из обязательных условий корректной работы оборудования является равномерное распределение вещей по всей окружности вращающегося барабана.

При загрузке одного предмета велика вероятность его неравномерного расположения, что приводит к возникновению вибрации всей машины, негативно влияющей на целостность и долговечность каждого элемента оборудования. Для исключения асимметричной загрузки необходимо загружать в барабан несколько предметов, чем облегчается выполняемая машиной процедура автоматического распределения вещей по всей окружности барабана, обеспечивая его равномерное вращение во время стирки и отжима на высокой скорости.

Экономически выгоднее стирка, производимая крупноразмерными моделями, обеспечивающими возможность большой загрузки. Впрочем, использование такого оборудования существенно ограничено небольшими размерами доступной площади для установки. Результатом продуманного компромисса становится приобретение компактного устройства, помещающегося на ограниченном пространстве малогабаритного помещения. Для стирки больших партий накопившегося белья приходится использовать несколько рабочих циклов, что отнимает достаточно много времени и увеличивает затраты воды и электрической энергии. Существенная экономия ресурсов и оптимизация производимых затрат наиболее эффективно может быть реализована применением крупногабаритного устройства.

Специалисты компании "Ремаш" предлагают услуги по ремонту стиральных машин.


Ньюсмейкер: Ремаш — 303 публикации
Сайт: www.remash.ru
Телефон: 84956603977, 89653612565