Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 28216
Исследования, аналитика. Опубликовано 31.03.2018 23:40  Просмотров всего: 90450; сегодня: 70.

Самый востребованный период рассрочки у покупателей составил 2 месяца

Самый востребованный период рассрочки у покупателей составил 2 месяца

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали сделки за последние три года и выяснили, что покупатели стали чаще оформлять рассрочку на более короткие сроки. А самый востребованный период рассрочки сократился в три раза.

По итогам 2015 года почти 55% сделок в структуре покупок квадратных метров в рассрочку оформлялись на период от 1 до 6 месяцев. По итогам 2017 года доля таких покупок выросла до 63%.

Также почти в три раза выросла доля покупок с периодом рассрочки более 12 месяцев (с 6% в 2015 году до 17% в 2017 году). А вот доля покупок с периодом рассрочки от 7 до 12 месяцев наоборот снизилась с 39% до 21%.

«На наш взгляд, такая динамика связана с отсутствием роста доходов у населения. Люди стали подходить к вопросу оформления такой сделки более взвешенно. Те, у кого есть альтернативный вариант получения необходимой суммы в ближайшее время, например, за счет продажи квартиры, гаража, машины и т. д., оформляют рассрочку на короткие сроки. Рост доли сделок на более длительный период, можно объяснить тем, что часть покупателей, которые не уверены, что смогут полностью погасить платежи по рассрочке в период от 7 до 12 месяцев, но при этом не желающие оформлять ипотеку стали, оформлять на более долгий срок», комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Как показывает практика, самый минимальный период рассрочки — 1 месяц, максимальный — 2 года. Однако данные периоды пользуются не очень большим спросом у покупателей. А вот самый популярный период рассрочки, по итогам 2017 года, составил 2 месяца. По сравнению с 2015 годом он снизился в три раза (6 месяцев).

«Это также связано с более продуманным и взвешенным подходом к таким сделкам. Если раньше клиент готов был оформить рассрочку на 6 месяцев, рассчитывая, что в течение этого времени он сможет реализовать имеющуюся недвижимость, то сегодня покупатель чаще всего предпочитает выходить на сделку по покупке новой квартиры после того, как находится желающий приобрести его старую недвижимость», говорит Наталья Шаталина.

В целом можно отметить, что доля покупок недвижимости в рассрочку за последние три года снизилась. Если по итогам 2015 года таких сделок в общей структуре было 15%, то по итогам 2017 года — 11%. А по итогам января—февраля 2018 года доля таких сделок в общей структуре составила и вовсе 5%.

«Небольшая доля покупок в рассрочку в начале 2018 года, вероятно, связана с тем, что в январе застройщики предлагают клиентам большое количество новогодних акций с заметными скидками до 25% и даже до 30%, причем и в весьма привлекательных проектах. Покупатели, у которых, например, имелась определенная сумма, но которой раньше не хватало на покупку, могли воспользоваться новогодними предложениями и выйти на сделку без применения рассрочки», — подводит итог Наталья Шаталина.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1558 публикаций
Сайт: new.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: 84957773377
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: