Курсы валют
на 24.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 28231
Потребительские обзоры. Опубликовано 04.04.2018 19:46  Просмотров всего: 6666; сегодня: 23.

Недорогие микрофоны для разных задач

Недорогие микрофоны для разных задач

Качественный и недорогой вокальный микрофон.

Вначале определимся с понятиями. Под недорогим микрофоном мы подразумеваем микрофон по демократичной цене, выпускающийся достаточное время, что бы можно было оценить его качество. В эту категорию мы не включаем подделки под известные бренды и продукцию «ноунейм».

Для удобства разделим микрофоны на три группы в соответствии с теми, задачами, которые они позволяют решать.

1. Универсальные для выступлений, домашней записи.

2. Студийные микрофоны. Сюда войдут в основном конденсаторные микрофоны.

3. Микрофоны для инструментов.

Универсальные динамические для выступлений и домашней записи.

Для тех кто решило попробовать или хочет иметь под рукой недорогую , но качественную замену, мы предложим три модели.

Первая из них – Sennheiser XS 1, появившийся год назад недавно, но уже получивший положительные отзывы, динамический кардиоидный микрофон от легендарного немецкого бренда. Кроме вполне уверенного уровня качества, он также прекрасно выглядит внешне.

Второй микрофон выпускается более 10 лет и является безусловно одним из самых известных, узнаваемых и популярных в своем классе в нашей стране. Настоящая рабочая лошадка для многих вокалистов, музыкантов-любителей, ведущих. Это также динамический кардиоидный микрофон – Invotone DM500.

Третьим в этом списке можно поставить SHURE SV100-A – пожалуй, самый доступный микрофон от SHURE.

Студийные микрофоны.

Если мы говорим о недорогих студийных микронах, то в силу определенных нами ценовых ограничений первыми в списке естественно окажутся продукты от Behringer. Проблема с Behringer в том, что компания выпускает такое количество микрофонов всех видов, что новичок элементарно потеряется.

В качестве наиболее интересных студийных микрофонов от Behringer, мы выбираем Behringer C-3 (не путать с C-1 ), а так же Behringer B-2 Pro. Он дороже, однако стоит этой разницы.

Впрочем, есть еще пара моделей, которые можно смело рекомендовать в той же ценовой категории. Речь идет о Invotone INVOTONE SM150B И INVOTONE CM2000 . С точки зрения КАЧЕСТВА они находятся где-то посередине между перечисленной выше парой. Они оба имеют большую позолоченную диафрагму и при грамотном применении могут использоваться в качестве основных микрофонов в домашней студии.

Для инструментов и инсталляций.

Если говорим об инструментальных микрофонах то вот три варианта, которые давно хорошо известны и востребованы.

Все три близки по своим характеристикам – Behringer C-4 , Invotone CM1000 и Invotone CM650 Pro . Последний выделяется тем, что может работать и от батареек, что делает его независимым от питания с пульта. Эта модель некоторое время не поставлялась, но сейчас опять поступила в продажу.

Если сделать короткие выводы , то современный уровень производства недорогих микрофонов, позволяет успешно использовать их при создании домашних студий, репетиционных баз и во время выступлений без «ущерба» качеству. А сэкономленные средства можно использовать для приобретения дополнительного музыкального оборудования и музыкальных аксессуаров.


Ньюсмейкер: Musicbase
Сайт: musicbase.ru
Телефон: +7(499)110-65-51
Спартакиада 2018: Затмили шквал эмоций мундиаля Новое поколение детской ортопедической обуви для школы «Сменка» от «Ортомоды» Активисты ОНФ призвали власти Кирова принять меры по спасению городских деревьев от тополиной моли В Москве стало на одного лотерейного миллионера больше Избран председатель совета директоров Чувашской энергосбытовой компании ОНФ в Коми призвал власти Сыктывкара усилить контроль за общественным порядком в зеленой зоне Как получить бесплатную путевку в санаторий? Всегда на связи: Digma выпускает телефон-рацию Linx A230WT 2G с долгоиграющей батареей В станице Романовской состоялся XX юбилейный межрегиональный фестиваль авторской песни «Струны души» Шестой партнеринг «Лекарства России - к междисциплинарному диалогу»

   Поделиться: