Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 27880
Исследования, аналитика. Опубликовано 13.04.2018 11:11  Просмотров всего: 2205; сегодня: 9.

Дачи упали в спросе на 60%

Дачи упали в спросе на 60%

По данным «НДВ-Супермаркет недвижимости», сегмент дач серьезно просел за последние 2 года. Уровень спроса снизился на 60%, что позволяет покупателям более активно торговаться. В пределах 25 км от МКАД вполне реально рассмотреть предложения стоимостью до 3 млн рублей.

Снижение спроса на рынке загородной недвижимости существенно касается сегмента дачных объектов. Это связано с тем, что пожелания покупателей не совпадают с тем набором качественных характеристик, которые готов предложить продавец. Дача – это участок с домом, которому в большинстве случаев более 5 лет. Зачастую это и вовсе очень старые постройки. Таким образом, покупатель приходит к выводу, что ему более интересно приобретение участка и строительство нового дома под свои задачи.

На сегодняшний день строительные компании готовы предложить варианты по стоимости от 200 000 - 250 000 рублей. Таким образом, можно решить вопросы с коммуникациями, поставить небольшой домик, а затем уже заняться вопросом более обстоятельно.

Не покупают дачи и по той причине, что спрос переориентирован на другие предложения. Речь идет не только об участках, но и таунхаусах, которые вполне устраивают современных покупателей. Нередко людям достаточно 2-3 соток для барбекю, а в остальном таунхаусы предлагают те же преимущества – хорошую экологию и приватность.

Как отмечает руководитель отдела городской недвижимости Светлана Жукова, сначала покупают квартиры, а потом уже дачи. К тому же в жилом сегменте действуют привлекательные кредитные условия: банки предлагают хорошие ставки, а подтверждение дохода не по 2-НДФЛ зачастую уже не повышает процент.

Проседание рынка явным образом сказывается на стоимости дач. Например, дом, изначально выставленный в продажу за 50 млн рублей, за 4 года подешевел до 35 млн рублей (по этой цене и был продан), а объекты самого доступного сегмента снизились в стоимости примерно на 10%.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1611 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: pr1@ndv.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты ОНФ направили ходатайство о создании «зеленого щита» в общественную палату Камчатки За год цены в массовых сегментах не изменились Лекция «Если у ребенка заикание» Греть ладони о радость окружающих. «АиФ. Доброе сердце» провел фестиваль «Пасхальная радость» На первичном рынке «старой» Москвы объем предложения приблизился к пиковым показателям июля 2017 Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина Пять проектов, которые реализует «МИЭЛЬ-Новостройки», получили премии Move Realty Awards 2018 Сеть кафе Kitchen выступила партнером X спартакиады Банка России Новый формат в ИЖС – готовые домокомплекты от Rockwood Дизайн-студия Home Loft Studio презентовала новую серийную коллекцию мебели из водопроводных труб

   Поделиться: