Курсы валют
на 16.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 28314
Потребительские обзоры. Опубликовано 23.04.2018 15:57  Просмотров всего: 3719; сегодня: 19.

Беспроводное видеонаблюдение "за и против"

Беспроводное видеонаблюдение

В настоящее время все чаще встречаются беспроводные Wi-Fi камеры видеонаблюдения.

Давайте разберемся, что же это все-таки такое и заменят ли они обычные проводные камеры видеонаблюдения.

Все цифровые камеры видеонаблюдения, имеющие встроенный беспроводной Wi-Fi модуль работают в стандартном wi-fi диапазоне 2.4 или 5 Ггц. Аналоговые камеры могут подключаться к специализированным передатчикам, которые никоим образом не являются Wi-Fi устройствами. Каждая камера в процессе передачи информации посылает пакеты видеорегистратору или ПК, из этого складывается изображение. Обычно это UDP или TCP пакеты. Камера проверяет, дошел ли пакет до пункта назначения или нет. Если пакет не дошел, то камера видеонаблюдения повторяет посылку. В проводных системах видеонаблюдения работает стандарт 100 Full duplex, поэтому все камеры могут одновременно принимать и передавать информацию.

Иначе дело обстоит с беспроводными камерами видеонаблюдения. Стандарт Wi-Fii является по своей сути полудуплексом, т. е. он либо принимает, либо передает. Если сигнал до камер хороший и потерь пакетов практически нет, то разница в изображении практически не заметна. Но если, хотя бы одна камера имеет низкий сигнал соединения, то в момент многократных повторных передач все остальные устройства "отдыхают", получаются скачки в изображении.

Wi-Fi видеонаблюдение.

При выборе точки доступа для беспроводных камер видеонаблюдения не стоит стремиться к высокой мощности передатчика, т. к. точка доступа будет выполнять функции приемника, а передавать основной поток информации будут камеры видеонаблюдения. Поэтому обратите внимание на точки доступа с более высокой чувствительностью приемника, нежели мощностью передатчика. Для увеличения чувствительности также возможна замены антенны на более чувствительную и установка внешней антенны у камеры видеонаблюдения.

На дальних линках следует отдать предпочтение раздельной системе, т.е. обычная проводная цифровая камера + точка доступа, например, Mikrotik или Ubiquiti.

Перед выбором частоты точки доступа, следует про сканировать эфир на месте на загруженность трафиком, если диапазон 2.4 загружен, то переходите на 5 Ггц, там больше каналов, да и загруженность в разы меньше.

В любом случае, перед монтажом поставьте обычную точку доступа (для локальных сетей, компьютерных сетей) и проведите анализ пропускной способности и качества связи, возможно будет достаточно родных антенн.

Монтаж системы видеонаблюдения достаточно сложный процесс, а беспроводное видеонаблюдение еще сложней. Следует очень тщательно рас читать требуемые характеристики всего оборудования (камер и точек доступа), чтобы результат был удовлетворительным.

Мы готовы вам предложить весь спектр услуг по монтажу как проводной системы видеонаблюдения, так и беспроводной системы видеонаблюдения, а также локальной вычислительной сети.


Ньюсмейкер: Видеонаблюдение - С — 3 публикации
Сайт: baza34.ru
Открытие клуба "МАМАпластик" Удмуртэнерго присоединяет к сетям компании объекты малого и среднего бизнеса Gift boxes of the chocolate sweets Группа Компаний ГПМ КИТ объявляет о кадровых изменениях в кинокомпании «Централ Партнершип» Remar Group и Банк «Санкт-Петербург» участвовали в полумарафоне #ЗаБег.рф Торговая марка Vileda отмечает свой 70-й день рождения ОНФ подготовил рейтинг обеспеченности жителей страны медицинскими кадрами Прорыв на рынке Форекс Беларуси После вмешательства экспертов ОНФ у москвичей появилась возможность передвигать сроки капремонта Chocolate sweets &quotMarvellous taste"

   Поделиться: