Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 28680
Потребительские обзоры. Опубликовано 11.05.2018 11:40  Просмотров всего: 9180; сегодня: 3.

Новое слово в приготовлении шашлыков

Новое слово в приготовлении шашлыков

Вакуумные упаковщики сократят время маринования мяса до 30 минут и сохранят уже готовый продукт в течение нескольких недель, а в морозильной камере и до года.

У каждой семьи есть свой рецепт приготовления шашлыков, но главное условие «не менее суток выдержки в холодильнике» оставалось неизменным до появления вакуумных упаковщиков. Немецкий бренд Caso создал модель GourmetVAC 480, которая позволяет замариновать мясо за полчаса, используя технологию вакуумирования и режим маринования. Это функция, когда с помощью автоматических настроек маринад пропитывает мясо интенсивнее. На практике — это механизм, при котором продукты лишаются доступа кислорода, а с ним и различных бактерий, которые размножаются на воздухе, что также позволяет сохранить готовый шашлык в течение 10 - 15 дней. В результате еда не только не портится, но и сохраняет свой первоначальный внешний вид, запах и уровень влажности.

Почему мясо маринуется быстрее при использовании вакууматора? Вакуум воздействует на поры растительных и животных тканей, в результате все компоненты маринада впитываются в разы быстрее и размягчают их. Если при всасывании жидкость попадет в сам прибор — для таких случаев предусмотрена специальная съемная камера для ее сбора.

Для вакуумирования, маринования и последующего хранения мяса, а также других продуктов используется два вида упаковки. Первый — это готовые специальные пакеты шириной до 30 см или структурированная пленка в рулонах. Пакет достаточно вставить в устройство, нажать на кнопку и через несколько секунд получить уже упакованный продукт. Для таких нежных продуктов как ягоды, чтобы избежать деформации при сильном давлении, предусмотрена ручная регулировка. С рулонной пленкой процесс остается таким же, но дополнительно еще используется резак.

Второй вид упаковки — вакуумные контейнеры, которые представлены в различных размерах и формах. Принцип действия тот же — в герметично закрывающейся крышке сделано отверстие, куда вставляется трубка, с помощью которой контейнер соединяется с вакууматором, и происходит откачка воздуха.

Помимо своего прямого назначения вакуумные упаковщики незаменимы для приготовления еды по технологии «су-вид». «Су-вид» — это самый здоровый способ приготовления еды. При этом блюдо сначала вакуумируется, а потом готовится при низкой температуре, что позволяет сохранить все полезные свойства и избежать образования канцерогенных веществ как, например, при жарке. Из-за высокой цены оборудования по этой технологии довольно долго готовили только в ресторанах. Однако, сегодня это доступно практически всем, и такие бренды как Caso выпускают всю необходимую для этого технику.

Рекомендованная розничная цена на вакууматоры Caso серии GourmetVAC: от 9000 до 16000 рублей.

Краткая справка о Caso:

Компания BraukmannGmbH (марка Caso) — семейный бизнес в 2 поколениях. Была основана в 1952 году. Штаб компании находится в немецком городе Арнсберг. Лидер рынка Германии в категории индукционных плит. «Марка года» по мнению читателей немецкого журнала ElektroboerseHandel, а также компания получила первый приз в категории «Кухонные помощники». Известна своими микроволновыми печами, вакуумными упаковщиками и винными холодильниками. Продукты марки были отмечены престижной наградой Plus X Award. Официальный поставщик на российском рынке — ООО «Комфорт Макс». Сайт: www.comfort-max.ru.


Ньюсмейкер: Комфорт Макс
Телефон: +7 (916) 276 48 22 - Валентина Кан