Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 28220
Потребительские обзоры. Опубликовано 16.05.2018 09:05  Просмотров всего: 6987; сегодня: 5.

Кровельная металлочерепица – выбор и характеристики

Кровельная металлочерепица – выбор и характеристики

Металлочерепица – это кровельное покрытие, состоящее из стального оцинкованного листа и прочного защитного декоративного покрытия. Чем выше высота ребер, толщина листа и лучше качество покрытия, тем больше прочность и срок службы металлической черепицы. В этой статье мы познакомим вас с различиями в конструкциях кровельной черепицы и поможем выбрать лучшую металлическую кровлю для крыши дома.

Металлочерепица в Казани очень популярна, потому что она сочетают в себе все преимущества металлических кровельных листов с видом, похожим на традиционную керамическую черепицу. Она доминирует во внешнем виде в сравнении с профнастилом, в то время как профилированный лист является конкурентоспособным из-за их более низкой цены. Долговечность и прочность металлочерепицы зависит от высоты ее ребра (чем выше, тем листы жестче), толщины стали и типа защитного и декоративного покрытия. Гарантия на металлическую кровлю обычно охватывает 30 лет, а для некоторых моделей – даже 40 или 50 лет. Эстетическая гарантия – на отслаивание и необычные изменения цвета покрытия – часто короче (15-20 лет), хотя есть кровельные покрытия, которые имеют гарантию 40 лет, как для коррозии, так и для долговечности покрытия, включая режущие кромки.

Металлическая черепица и ее покрытия.

Металлическая кровельная черепица подразделяется на различные виды покрытий. Сердечник во всех типах – стальной лист с толщиной 0,43; 0,45; 0,5 мм. Металлические кровельные листы имеют сердечник с обеих сторон, покрытый грунтовочным слоем, защищающим от коррозии. В случае стального сердечника это слой цинка. Сверху сердечник покрыт полиэфирным, полимерным или поливиниловым защитным покрытием. Некоторые продукты не имеют слоя подложки, они сразу же покрываются внешним покрытием. С нижней части сердцевины ее покрывают акриловым покрытием, полиэстером или специальных праймером, которые обеспечивают дополнительную защиту от коррозии.

Матовая металлочерепица имеет ядро, покрытое защитным слоем цинка или алюцинка, то есть алюминиевого, цинкового и кремниевого сплавов, который защищает сталь от коррозии, вызванной кислой и влажной средой, а также обеспечивает катодную защиту в местах возможного повреждения внешнего покрытия. В результате лист защищен от коррозии даже на стыках, где образуется гальваническая ячейка. Внешнее покрытие представляет собой акриловую смолу со встроенным минеральным покрытием.

Кровельная плитка с более высоким акустическим стандартом.

На рынке в Казани также есть металлочерепица с более высоким акустическим стандартом. Она состоят из одного или двухвалентного стального сердечника (толщиной 0,3 мм), покрытого с обеих сторон цинково-алюминиевым покрытием, обогащенным хроматическим превращением. Это обеспечивает эффективное сцепление металлических и органических покрытий. Специальная технология нанесения алюцинка делает их защиту от коррозии даже в семь раз дольше, чем при стандартном цинковании. Одножильные листы частично звукоизолированы, а те, у которых есть двойной сердечник, имеют звукоизоляцию, которая полностью заполняет пространство между сердечниками.

Внешняя защита таких кровельных листов обеспечивается порошковым покрытием, нанесенным на эпоксидный грунтовочный слой, а снизу лист защищен от конденсации воды слоем полиэфира. Демпфирование звука падающих капель – это еще не все: чрезвычайно прочная конструкция и сложная система защитных покрытий позволяют обеспечить более высокую 45-летнюю гарантию на металлочерепицу.

Высота штамповки черепицы.

Металлическая черепица отличается также количеством ступенек или волнами. Это влияет не только на внешний вид крыши, но и на ее жесткость – более высокое нажатие обеспечивает большую жесткость кровельного листа и позволяет увеличить расстояние между участками. Самые популярные виды металлочерепицы имеют высоту волны около 40 мм.

Отличаются ли большие или малые листы металлочерепицы?

Черепичные листы обычно производятся с несколькими рядами плиток, реже – в однорядных панелях (модульная металлочерепица).

Некоторые строители предпочитают короткие листы, а те, которые имеют длину около 6 м, хотели бы разделить его на два и более. Другие кровельщики предпочитают длинные листы, даже 7-метровые. На этот вопрос нельзя однозначно ответить. Однако нет никаких сомнений в том, что чем длиннее листы, тем больше проблем они причинят при транспортировке и переноске.

Большие листы металлочерепицы следует выбирать для простых двухскатных крыш – меньшее количество соединений обеспечивает быструю сборку. Если крыша имеет сложную форму, лучше подобрать для нее листы меньшего размера – чем меньше листы, тем меньше будет отходов. Что бы обеспечить минимальное количество отходов, вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам для подсчета длины и количества листов на специальной компьютерной программе.

Стоит ли избегать металлической кровли в темных тонах?

Кровельная металлочерепица из хорошего сырья имеет долгосрочную гарантию на сохранение покрытия в хорошем состоянии. Эти листы можно обесцветить минимальным, почти незаметным образом, но вся крыша должна поддерживать ровную интенсивность цвета. Поэтому вам не нужно бояться темных цветов. Стоит только тщательно проверить гарантию и проверить, распространяется ли она на цвет покрытий. Кроме того, вы не должны бояться, что летом темная кровля станет более горячей. Для того, чтобы крыша хорошо служила и была «здоровой», кровля должна быть вентилироваться, поэтому температура под темным листом не увеличивается чрезмерно. Также для поддержания температуры и звукоизоляции очень важна правильная теплоизоляция крыши. Благодаря этому, в жаркие дни чердак не нагревается, даже когда мы выбираем кровельные материалы из темных цветов.

Черепица той же модели и цвета имеет разный оттенок. Почему?

Другой оттенок металлочерепицы – это недостаток, вызванный главным образом укладкой кровельного материала из листов, поступающих из разных партий. Вот почему наша компания производит кровельную черепицу только по индивидуальным заказам клиентов, благодаря чему каждый лист, привезенный на стройку, поступает из той же партии. Если покрытия в пределах одной партии отличаются оттенками, это считается дефектом, вы можете запросить возврат средств.

Важен ли материал стального листа?

Для производства листов металлочерепицы необходим сложный металлургический процесс. Он начинается в доменной печи, где железо (около 80%), металлолом (около 20%) и добавки получают заготовки. Затем их прокатывают до подходящей толщины и ширины, а затем оцинковывают и покрывают полимерным покрытием. Поэтому качество металла очень важно при производстве черепицы. Российские руды считаются одними из лучших в мире. Поэтому Российская сталь пользуется заслуженной репутацией.

Стальные листы с цинк-магниевыми покрытиями лучше, чем оцинкованные?

В последнее время к производству листового проката были применены цинко-магниевые покрытия, используемые в качестве антикоррозионной защиты стального сердечника. В зависимости от производителя состав цинк-магниевого сплава изменяется. В настоящее время стальные листы с такими покрытиями не разрешены для кровли, поэтому лучше выбирать листовой металл с чистой защитой цинка.

Вес металлочерепицы?

1 м2 оцинкованной стали толщиной 0,5 мм весит около 4,5 кг. Это полторы глиняной черепицы, а на 1 м 2 требуется минимум десять. Выбирая кровельный лист, вы также можете оптимизировать стоимость конструкции крыши. Ферма крыши может быть изготовлена ​​из элементов с меньшим поперечным сечением и, следовательно, дешевле.

На каких крышах используют металлочерепицу?

Металлочерепица подходит для покрытия крыш различных размеров и форм. Производители всегда указывают минимальный угла наклона крыши, на котором вы можете легко расположить свою кровельную черепицу и быть уверенным, что такая крышка будет надежной. Обычно, наклон не должен быть меньше 9-12°. Тип кровельной плитки должен быть выбран исходя из местоположения, на котором стоит дом. Одна из кровельных черепиц будет работать лучше в солнечных местах, потому что ее цвет не исчезают, а хуже в загрязненной среде, где требуется покрытие, стойкое к коррозии и действию кислот. Другие должны быть размещены на домах, расположенных среди деревьев, потому что их поверхность более устойчива к царапинам, что может быть вызвано, например, падающими ветками.

Сколько листов вам нужно?

Рекламные брошюры дают разные способы расчета количества листов кровельного покрытия, необходимых для завершения крыши. На самом деле, все не так просто, особенно когда крыша имеет сложную форму и множество мансард. Расчет на листовой металл лучше всего предоставлять квалифицированным продавцам. Для этой цели некоторые из них будут использовать специальную компьютерную программу. Тем не менее, они должны ознакомиться с чертежом строительства крыши. На его основе они выберут нужное количество листов, так что после кровельных работ останутся наименее неиспользованные куски кровельного листа. Если вы хотите рассчитать количество материала, которое вам нужно, не забудьте следить за фактическими размерами фермы крыши, а не с размерами, указанными в проекте. Если крыша имеет прямоугольные участки, в дополнение к их длине и ширине, диагонали также должны быть измерены. Следует также учитывать, что листы должны выступать на расстоянии нескольких сантиметров от края карниза, для металлочерепицы это обычно 5 сантиметров.

Надлежащее обслуживание крыши из металлочерепицы.

Поддержание кровельного листа не составляет никакого труда, поскольку большая часть загрязнения смывается вместе с дождем. Конечно, если есть листья или ветви на крыше, их нужно время от времени удалять, стараясь не поцарапать покрытие. Каждые несколько лет стоит проверить поверхность крыши, например, не упали ли ветки на кровельный лист.

Аксессуары для металлической кровли.

Крыша будет завершена, если она закончена с аксессуарами, адаптированными к типу покрытия, и самым простым способом купить ее у того же производителя, который поставляет металлическую кровлю. Предложение доборов для кровельных листов включает в себя коньки, карнизные, ветрозащитные планки, водосток, вентиляционные выходы, снегозадержатели и снежные барьеры, а также элементы для перемещения по крыше – кровельные лестницы и платформы переходных мостиков.

Доборные элементы – коньковые элементы на крыше, ветровые планки, желоба и трубы водостока являются необходимыми принадлежностями. Они изготавливаются из того же листового металла, что и металлочерепица.

Аксессуары для вентиляции – аэраторы, вентиляционные выходы должны проветривать пространство между металлическим покрытием кровли и гидроизоляционной пленкой.

Для обеспечения безопасности – некоторые элементы препятствуют схождению снега с крыши, другие – облегчают передвижение людей. Снегозадержатели включают в себя 3-4 опоры, трубы по 3 или 1 метру, прокладки и винты для монтажа. Ступени и лестницы для дымоходов позволяют ходить по крыше. Каждый производитель предлагает крепежные элементы для его покрытия, например, специальные винты (для гладкой кровельной плитки), покрытые гвозди (для кровельных листов) или ремонтные краски для покрытия возможных повреждений поверхности. Примыкания, например, вокруг дымохода или мансардных окон, обычно изготавливаются из плоского листового металла (он должен быть окрашен кровлей). Все это вы можете приобрести в нашей компании вместе с металлической кровлей.


Ньюсмейкер: Кровля Фасад Казань — 6 публикаций
Тематические сайты: Деловые предложения, Металлургия, Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Татарстан Республика
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: