Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 28672
Потребительские обзоры. Опубликовано 26.06.2018 12:04  Просмотров всего: 11213; сегодня: 31.

4 метода приготовления здоровой пищи, которые сегодня стыдно не знать

4 метода приготовления здоровой пищи, которые сегодня стыдно не знать

Ключ к здоровому питанию – это приготовление пищи с сохранением в ней максимума полезных веществ. Но разве вам хочется проводить на кухне долгие часы, колдуя над одним единственным блюдом? Конечно же, нет. Современные кухонные гаджеты помогают сделать процесс приготовления «правильной еды» быстро и вкусно.

Мультиповар. «Горшочек, вари!».

Мультиповар (умная мультиварка) заменяет собой 7 кухонных гаджетов. Она способна приготовить пищу отварную, паровую, тушеную и запеченную. Хотите на ужин рассыпчатый рис или домашний йогурт? Нет проблем. Этот прибор работает, готовя в закрытом сосуде, не позволяя пару уходить наружу. За счет давления пара нужно меньше времени и сил на приготовление блюд, тепло равномерно распределяется по емкости, пища получается более здоровой, меньше разрушаются витамины.

Спирализатор. Закрутим по-новому?

Кухонное устройство с трудно запоминающимся названием «спирализатор» (он же слайсер) позволяет хозяйке превращать овощи в кудрявые ленты для салата или гарнира. Многие «прошаренные» ЗОЖники отказываются от крахмалистых овощных гарниров и макарон в пользу «спагетти» и лихо закрученных спиралек из овощей. Прибор нарезает цуккини, морковь, свеклу, тыкву и другие овощи, превращая их в основу салатов или легкий гарнир к ужину.

«Медленноварка». Нет канцерогенам!

Новое – это хорошо забытое старое. Ваша бабушка несколько часов тушила рагу в тяжелой чугунной «гусятнице»? И правильно делала. Томление продуктов длительно при относительно невысокой температуре позволяет сделать пищу здоровой и вкусной. По мнению экспертов и шеф-поваров, приготовление овощей при низкой температуре помогает сделать некоторые из их ценных питательных веществ более усвояемыми и, следовательно, доступными для организма. Для мяса важно томление его в соусе, а не жарка или традиционная варка, потому что медленное тепло делает мышцы более нежными и, опять же, легче усваивается. Кроме того, приготовление мяса при высоких температурах может создавать химические вещества, провоцирующие рак. Благо, в наши дни изобрели продвинутую «электронную гусятницу», лишь отдаленно напоминающую свою прародительницу.

Еn papillote. Быстро и без уборки.

Французская техника под названием «en papillote» обеспечивает тушение пищи в пергаментной бумаге или фольге. В качестве дополнительного бонуса — никакой грязной посуды и уборки на кухне. Шесть простых этапов приготовления просты даже для новичков в кухонном деле. На половинку бумаги (или фольги) кладут мясо и овощи, посыпают сверху специями и травами, сбрызгивают лимонным соком или соусом, прикрывают вторым краем бумаги, подворачивая по краям. Затем надо поместить все в предварительно разогретую духовку и выпекайте до готовности. Есть можно прямо с бумаги или фольги, которую затем просто выбросить. Разумеется, вы помните о раздельном сборе пищевых и не пищевых отходов?


Ньюсмейкер: Информационный портал Fresh&Free — 24 публикации
Сайт: freshandfree.ru
Телефон: +7 499 455 03 19