Курсы валют
на 17.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 28321
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 26.07.2018 10:58  Просмотров всего: 6770; сегодня: 11.

Школьная форма для детей с особенностями здоровья

Российским модельерам удалось создать уникальную коллекцию специальной адаптивной одежды и ортопедической обуви для школьников с особыми возможностями здоровья.

Первая в России коллекция школьной формы для детей с ограниченными возможностями здоровья была создана в дизайнерской лаборатории Галины Волковой – генерального директора компании «Ортомода». По словам специалистов, разрушить негативные стереотипы и барьеры в развитии инклюзивного образования можно самыми различными способами. Один из весьма эффективных – использование школьной формы особого покроя.

«Созданная коллекция адаптивной школьной формы отражает новый подход к включению детей с инвалидностью в полноценную школьную жизнь. Школьная форма - это всего лишь одежда, однако, как много она значит для детей! Это символ, объединяющий разных детей в единое маленькое сообщество – школьный коллектив», - отметила Галина Волкова.

Дизайнеры пояснили, что созданную ими одежду можно использовать без посторонней помощи, что особенно важно для детей в подростковом возрасте. Все модели школьной формы разрабатывались с учетом особенностей фигуры, имеющихся нарушений статодинамических функций, ограничений жизнедеятельности и связанных с ними индивидуальных потребностей детей. Коллекция соответствует Национальному стандарту Р54408 «Одежда специальная для инвалидов» и имеет Регистрационное удостоверение Росздравнадзора.

Примеряя форму, дети с врожденными заболеваниями, прикованные к инвалидному креслу, были приятно удивлены конструкциями брюк с двумя молниями в боковых швах, которые значительно упростили для них процесс переодевания. Родители отметили, что «широкие рукава и молнии на одежде - настоящее спасение» - проблемы также часто возникали с рубашками, из-за слишком узкого кроя рукавов, это очень неудобно, так как локти некоторых детей с поражениями ЦНС не разгибаются до конца.

Адаптивная школьная форма компании «Ортомода» заслужила доверие главных экспертов - детей с ограниченными возможностями и их родителей, которые отметили наряду с удобством, прочностью и индивидуальными отличиями школьной формы нового поколения, «стильность». Именно это слово использовали в своих оценках сами дети. Модельерам удалось совместить казалось бы несовместимое, «адресность» каждой модели, учитывающей особые запросы конкретного ребенка, с требованиями современной подростковой моды. Оказалось, удачные дизайнерские решения способны устранять психологические барьеры, возникающие из-за очевидных различий в одежде школьников одного класса, одной образовательной организации.

Вся коллекция выполнена из трикотажных полотен “джерси” классических цветов – синего, серого, зелёного. Помимо этого, использовалась полушерсть в клетку, в тон трикотажа. В моделях присутствуют популярные у детей “плиссе”, детали из экокожи и велюра. Традиционные и удобные сарафаны с разной величиной проймы и дополнительной фиксацией на плечевом поясе (для девочек с нарушениями функций верхних конечностей), заниженная кокетка и расклешённый низ. Трикотажные пиджаки с особым кроем, потайными молниями в боковых швах и не фиксированным по объему низом (для детей, использующих кресла-коляски), жилеты, юбки и брюки разной длины и конструкции. Для тех, кто носит корсеты, разработаны мягкие куртки из трикотажного полотна - «бомберы», с застежками на выбор: молнией с большой петлей, магнитными застежками или пуговицами. Одежда с эмблемой школы или гербом России соответствует модному тренду подражания взрослой одежде.

Коллекцию школьной формы дополнила ортопедическая сменная обувь под брендом «СМЕНКА», которая содержит специальные элементы для фиксации обуви на стопе и пространство для ортопедической стельки.

Создатели подумали об особенностях каждого ребенка, сделав одежду и красивой, и функциональной. Теперь можно с уверенностью сказать, что школьная форма помогает в достижении равных возможностей.

Продукция компании «Ортомода»:

- детская и подростковая ортопедическая обувь различной сложности;

- женская ортопедическая обувь;

- женская обуви коллекция «Офис» и «Комфорт»;

- мужская ортопедическая обувь;

- ортопедическая обувь «Сахарный диабет»;

- ортопедическая обувь «Халлюс Вальгус»;

- ортопедические стельки-супинаторы;

- адаптивная одежда для инвалидов.

Ортопедические салоны «Ортомода»:

г. Москва:

- м. Текстильщики, Волгоградский пр-кт, 42, тел.: 8 (495) 255-55-24;

- м. Третьяковская, Большая Ордынка ул., д. 13/9, тел.: 8 (495) 951-65-63;

- м. Сокольники, Сокольническая площадь, д. 9, стр.1, тел.: (495) 637-68-41.

Московская область:

- г. Дмитров, Загорская ул., д 22, ТРЦ «Центр», 3-й этаж, тел.: 8 (499) 277-70-76;

- г. Егорьевск, ЖК "Европейский", 5-мкр.16, тел.: 8 (495)2-5555-24;

- г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 362, тел.: 8 (499) 130-84-17;

- г. Мытищи, Шараповский проезд, вл. 2, тел.: 8 (903) 002-21-85.


Школьная форма для детей с особенностями здоровья
Школьная форма для детей с особенностями здоровья

Школьная форма для детей с особенностями здоровья
Школьная форма для детей с особенностями здоровья

Школьная форма для детей с особенностями здоровья
Школьная форма для детей с особенностями здоровья

Школьная форма для детей с особенностями здоровья
Школьная форма для детей с особенностями здоровья


Ньюсмейкер: Ортомода — 59 публикаций
Телефон: +79660250669
Тематические сайты: Дети, Медицина, фармацевтика, здоровье, Одежда, обувь, аксессуары, Стиль, мода, дизайн, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Дмитров, Московская область - Егорьевск, Московская область - Коломна, Московская область - Мытищи
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Имплантат Astra Tech в Москве. Клиенты банка «Восточный» смогут получить финансирование от компании «ЮниФактор» "Первый городской канал" рассказал о свалке ртутных ламп, обнаруженных активистами ОНФ Эксперты Народного фронта в Самарской области обсудили инициативы по развитию родовых поместий В Новосибирске пройдут мероприятия по ИБ в рамках форума «Технопром-2018» Alfa-Bio зубной имплантат, недорого в Москве. Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии снимать наличные за границей Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект Подшипник роликовый Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке

   Поделиться: