Сделайте расчет доставки перед тем как сделать заказ услуг курьерского сервиса.

Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 28862
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 17.09.2018 16:24  Просмотров всего: 22184; сегодня: 43.

Школьная форма для детей с особенностями здоровья

Российским модельерам удалось создать уникальную коллекцию специальной адаптивной одежды и ортопедической обуви для школьников с особыми возможностями здоровья.

Первая в России коллекция школьной формы для детей с ограниченными возможностями здоровья была создана в дизайнерской лаборатории Галины Волковой – генерального директора компании «Ортомода». По словам специалистов, разрушить негативные стереотипы и барьеры в развитии инклюзивного образования можно самыми различными способами. Один из весьма эффективных – использование школьной формы особого покроя.

«Созданная коллекция адаптивной школьной формы отражает новый подход к включению детей с инвалидностью в полноценную школьную жизнь. Школьная форма - это всего лишь одежда, однако, как много она значит для детей! Это символ, объединяющий разных детей в единое маленькое сообщество – школьный коллектив», - отметила Галина Волкова.

Дизайнеры пояснили, что созданную ими одежду можно использовать без посторонней помощи, что особенно важно для детей в подростковом возрасте. Все модели школьной формы разрабатывались с учетом особенностей фигуры, имеющихся нарушений статодинамических функций, ограничений жизнедеятельности и связанных с ними индивидуальных потребностей детей. Коллекция соответствует Национальному стандарту Р54408 «Одежда специальная для инвалидов» и имеет Регистрационное удостоверение Росздравнадзора.

Примеряя форму, дети с врожденными заболеваниями, прикованные к инвалидному креслу, были приятно удивлены конструкциями брюк с двумя молниями в боковых швах, которые значительно упростили для них процесс переодевания. Родители отметили, что «широкие рукава и молнии на одежде - настоящее спасение» - проблемы также часто возникали с рубашками, из-за слишком узкого кроя рукавов, это очень неудобно, так как локти некоторых детей с поражениями ЦНС не разгибаются до конца.

Адаптивная школьная форма компании «Ортомода» заслужила доверие главных экспертов - детей с ограниченными возможностями и их родителей, которые отметили наряду с удобством, прочностью и индивидуальными отличиями школьной формы нового поколения, «стильность». Именно это слово использовали в своих оценках сами дети. Модельерам удалось совместить казалось бы несовместимое, «адресность» каждой модели, учитывающей особые запросы конкретного ребенка, с требованиями современной подростковой моды. Оказалось, удачные дизайнерские решения способны устранять психологические барьеры, возникающие из-за очевидных различий в одежде школьников одного класса, одной образовательной организации.

Вся коллекция выполнена из трикотажных полотен “джерси” классических цветов – синего, серого, зелёного. Помимо этого, использовалась полушерсть в клетку, в тон трикотажа. В моделях присутствуют популярные у детей “плиссе”, детали из экокожи и велюра. Традиционные и удобные сарафаны с разной величиной проймы и дополнительной фиксацией на плечевом поясе (для девочек с нарушениями функций верхних конечностей), заниженная кокетка и расклешённый низ. Трикотажные пиджаки с особым кроем, потайными молниями в боковых швах и не фиксированным по объему низом (для детей, использующих кресла-коляски), жилеты, юбки и брюки разной длины и конструкции. Для тех, кто носит корсеты, разработаны мягкие куртки из трикотажного полотна - «бомберы», с застежками на выбор: молнией с большой петлей, магнитными застежками или пуговицами. Одежда с эмблемой школы или гербом России соответствует модному тренду подражания взрослой одежде.

Коллекцию школьной формы дополнила ортопедическая сменная обувь под брендом «СМЕНКА», которая содержит специальные элементы для фиксации обуви на стопе и пространство для ортопедической стельки.

Создатели подумали об особенностях каждого ребенка, сделав одежду и красивой, и функциональной. Теперь можно с уверенностью сказать, что школьная форма помогает в достижении равных возможностей.

Продукция компании «Ортомода»:

- детская и подростковая ортопедическая обувь различной сложности;

- женская ортопедическая обувь;

- женская обуви коллекция «Офис» и «Комфорт»;

- мужская ортопедическая обувь;

- ортопедическая обувь «Сахарный диабет»;

- ортопедическая обувь «Халлюс Вальгус»;

- ортопедические стельки-супинаторы;

- адаптивная одежда для инвалидов.

Ортопедические салоны «Ортомода»:

г. Москва:

- м. Текстильщики, Волгоградский пр-кт, 42, тел.: 8 (495) 255-55-24;

- м. Третьяковская, Большая Ордынка ул., д. 13/9, тел.: 8 (495) 951-65-63;

- м. Сокольники, Сокольническая площадь, д. 9, стр.1, тел.: (495) 637-68-41.

Московская область:

- г. Дмитров, Загорская ул., д 22, ТРЦ «Центр», 3-й этаж, тел.: 8 (499) 277-70-76;

- г. Егорьевск, ЖК "Европейский", 5-мкр.16, тел.: 8 (495)2-5555-24;

- г. Коломна, ул. Октябрьской революции, д. 362, тел.: 8 (499) 130-84-17;

- г. Мытищи, Шараповский проезд, вл. 2, тел.: 8 (903) 002-21-85.


Школьная форма для детей с особенностями здоровья
Школьная форма для детей с особенностями здоровья

Школьная форма для детей с особенностями здоровья
Школьная форма для детей с особенностями здоровья

Школьная форма для детей с особенностями здоровья
Школьная форма для детей с особенностями здоровья

Школьная форма для детей с особенностями здоровья
Школьная форма для детей с особенностями здоровья


Ньюсмейкер: Ортомода — 68 публикаций
Телефон: +79660250669
Поделиться: