Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 28873
Новости. Опубликовано 20.08.2018 16:51  Просмотров всего: 24753; сегодня: 40.

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у метро в Петербурге

Активисты ОНФ добиваются закрытия несанкционированных торговых павильонов у метро в Петербурге

Активисты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям с просьбой ликвидировать несанкционированные торговые точки, установленные вблизи станций метрополитена, а также во дворах ряда районов в Санкт-Петербурге.

Ранее по обращениям петербуржцев на сомнительного вида продукты, хранящиеся на открытых прилавках под прямыми лучами солнца, общественники провели мониторинг соблюдения правил продажи овощей и фруктов во всех 18 районах Санкт-Петербурга и обнаружили, что реализация сезонных товаров проходит с нарушениями.

Как выяснили активисты ОНФ, качество продуктов, торговля которыми зачастую идет буквально рядом с проезжей частью, оставляет желать лучшего, а сами торговые точки мешают прохожим, сокращая площадь и без того небольших тротуаров у станций метро «Звенигородская», «Пушкинская», «Спасская», «Московская», «Проспект Просвещения», на Новобелицкой улице в Красносельском районе и на Троицком проспекте у входа в отдел записи актов гражданского состояния Адмиралтейского района.

Десятки обращений в региональное отделение ОНФ поступили и от возмущенных жителей Невского района. По их словам, торговля фруктами и овощами прямо на ящиках происходит на каждом шагу, а у входа в парк Боевого братства организован целый базар. Петербуржцы уже обращались в профильные органы исполнительной власти, однако лотки убрали только на время футбольного турнира.

«Незаконные торговые палатки находятся в самых оживленных местах, прежде всего у станций метрополитена, где за день проходят сотни людей, – оборот значительный, но неофициальный: большинство продавцов отказалось предъявить хоть какие-то документы, которые могли бы подтвердить происхождение и качество товаров. Не смогли показать торговцы общественникам и личные медицинские книжки с данными о пройденных медосмотрах, хотя по закону их должны продемонстрировать при первом же требовании покупателя. Не оказалось у предпринимателей и полагающихся по закону переносных рукомойников, а также информационных табличек с основными данными и режимом работы фирмы. Конечно, активисты ОНФ увидели и последствия такой торговли: антисанитария, несоблюдение правил по содержанию территории вокруг торговой точки. Активисты Народного фронта уже обратились к чиновникам с просьбой обеспечить соблюдение санитарных норм и по просьбам петербуржцев пресечь деятельность незаконных торговцев-лоточников», – отметила член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Елена Киселева.

Сайт: onf.ru/2018/08/14/aktivisty-onf-dobivayutsya-zakrytiya-nesankcionirovannyh-torgovyh-pavilonov-u-stanciy/
E-mail: press78@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: