Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.04.2019: публикаций: 29367
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 11.04.2019 17:25  Просмотров всего: 1739; сегодня: 53.

FDA одобрила препарат от гепатита Б Meravir, скоро он будет доступен и на российском рынке

FDA одобрила препарат от гепатита Б Meravir, скоро он будет доступен и на российском рынке

Не фантастика, не шокирующее заявление: то, чего все ждут с замиранием сердца много лет. В 2017 году Panacea infarm анонсирует, что выход инновационного средства против гепатита B произойдет в скором времени. Стало известно рекламное название препарата, который ранее именовался FABI256. После выхода на рынок продукт будет называться Meravir с основными действующими веществами sufamenavir 15 мг и refogravir 10 мг. Выпускаться он будет в таблетках, 28 штук в 1 упаковке. На шестимесячный курс лечения для пациентов без цирроза потребуется 6 упаковок, для пациентов с фиброзом 2, 3, 4 степени и циррозом курс длится 12 месяцев.

Эффективность лечения составила для первой группы пациентов 85%, для второй группы – 65%. Это самый лучший результат среди всех ранее применявшихся препаратов для лечения гепатита B и настоящий прорыв в медицине.

«За результатами наших исследований следил весь мир, и некоторые страны готовы до выхода лекарства на рынок купить наши разработки для совместного производства», – сообщает Том Тварок, главный биолог проекта.

Ученые из института Уолтера и Эльзы долгое время изучали ту часть вируса, которая позволяет создавать защитную оболочку, где происходит процесс репликации. В ходе наблюдений было установлено, что сигнал, подаваемый рибонуклеиновой кислотой (РНК), дает возможность вирусным белкам формироваться в определенные геометрические структуры или, по-другому, в молекулярные машины.

Том Тварок комментирует, что сигнал РНК, словно велосипедная цепь, вынуждает вирус организовываться в молекулярную структуру. После чего молекулы производят ДНК-копии своего генетического материала. Именно так и происходит инфицирование. Теперь, когда стало известно, как собираются частицы вируса, можно нарушить процесс заражения. Ученые изобретением нового препарата хотят заблокировать РНК-сигналы, чтобы не дать вирусу возможность размножаться дальше.

Гепатит B сегодня – глобальная проблема мирового здравоохранения. Чаще всего вирус встречается в Африке и Китае, странах Ближнего Востока, реже в Европе и США. Примерно 2 млрд человек имели контакт с вирусом гепатита В (HBV), более 350 млн болеют хроническим заболеванием, которое забирает около 1 млн жизней в год.

Согласно статистике, у 15–40 % зараженных людей развивается цирроз печени, гепатоцеллюлярный рак (ГЦР), печеночная недостаточность.

Случайное изобретение лекарства.

Биофармацевты из Америки разработали эффективный рецепт лекарственного средства против рака и легочных метастазов. Но по результатам первых же клинических испытаний на людях оказалось, что активные вещества препарата Birinapant блокируют генетически измененную цепочку ДНК, вызванную действием вирусного гепатита.

Именно он подал надежду и стал ключом для прорыва в лечении гепатита B. Благодаря принципу действия этого препарата ученые смогли разработать Meravir (sufamenavir 15 мг, refogravir 10 мг), сам же Birinapant, как сотни других, остались в истории как неудачные попытки.

Одобрено FDA.

Одобрение FDA – высшая степень доверия. Агентство уполномочено не только одобрять, но и отзывать продукт с рынка, если речь идет о вопросе безопасности. Производители лекарственных средств должны доказать эффективность и безопасность своего продукта, а эксперты, прежде чем он поступит на рынок, принимают и одобряют новинку. Кроме этого, FDA контролирует достоверность информации на этикетках товара.

О препарате.

Наука дает возможность производить в медицине настоящую революцию и делать новые открытия. Мы все о них знаем: открытие туберкулезной палочки, победа над малярией, в области хирургии – открытие наркоза, дезинфекции. Появление правил санитарии, применения чистой воды, хинина. Пару столетий назад из-за родильной горячки (страшное бедствие) было рискованно рожать детей. В те времена в России на 100 000 родов приходилось 1000 смертей, сейчас этот показатель равен 10. Это говорит о серьезном развитии медицины.

Meravir – первый и пока единственный эффективный препарат для лечения хронического гепатита B (HBV) и коинфекции с гепатитом D (HDV). Его принцип действия заключается в блокировке общего для HBV и HDV рецептора входа в клетку, что приводит к прерыванию жизненного цикла вирионов. Продолжительная терапия при соблюдении всех рекомендаций позволяет снизить количество инфицированных клеток и привести к полному излечению.

Резюме клинических исследований от главных биологов – разработчиков Meravir.

Ученые-биологи Института Уолтера и Эльзы сообщают о наблюдениях, проводимых в ходе клинических исследований препарата Meravir. Длительная терапия нуклеоз(т)идными аналогами значительно снижает уровень кзкДНК у большинства пациентов, при этом сывороточный уровень HBsAg, снизился, но по-прежнему оставался определяемым у всех участников. Ранее считалось, что уровень кзкДНК HBV не снижается во время противовирусного лечения.

Но последние испытания говорят, что уровень кзкДНК  снижается сильно, и у 49 % пациентов при биопсии кзкДНК не был определен. Поэтому можно говорить о ничтожно низкой способности вируса к последующей репродукции после долгого противовирусного лечения.

Новости о лекарстве от гепатита B поступили из Мельбурна, штат Виктория (Австралия). Первые опыты на лабораторных мышах доказали, что компьютерная моделировка новых строений главной действующей формулы средства выбрана верно. Meravir – это кардинально новый продукт, убивающий вирус более чем в 85% случаях. На данный момент лекарство успешно прошло все доклинические тестирования на животных и клинические испытания на добровольцах, получив одобрение всех контролирующих органов. Случайность положительных результатов исключена.

«Основная наша цель – в ближайшее время дать возможность больным гепатитом B лечиться при помощи эффективного и безопасного лекарства», – поясняет Адам Уокер, сотрудник Panacea infarm. «Мы не пытаемся изменить мир, хотим лишь спасти человечество от страшной эпидемии, которая может коснуться каждого из нас», – добавил Уокер.

К массовой реализации в России медикамент будет допущен в середине 2019 года.


Ньюсмейкер: Panacea infarm — 3 публикации
Поделиться: