Сегодня четверг, 22.08.2019: публикаций: 30342
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 06.05.2019 17:08  Просмотров всего: 560; сегодня: 2.

Новые станции метро в ТиНАО могут поднять цены на новостройки до 20%

Новые станции метро в ТиНАО могут поднять цены на новостройки до 20%

Совсем недавно столичные власти одобрили проект новых станций метро в Новой Москве. Эксперты ГК «Атлант» проанализировали, как и когда приход «подземки» в новые районы ТиНАО может сказаться на ценах на жилье.

Появление новых станций метро в столице не только улучшает транспортную доступность отдельных районов и удобство передвижения жителей, но и традиционно подстегивает рост цен, как на покупку, так и на аренду жилья в данной локации. И если в «старой» Москве открытие «поземки» сегодня, как правило, уже не так сильно влияет на цены, поскольку большинство районов и так имеют хорошее транспортное сообщение, то для Новой Москвы это является определяющим событием, которое значительно улучшает транспортную доступность района и в конечном счете существенно влияет на стоимость жилья. Конечно, данное повышение происходит не единовременно, а постепенно, на разных этапах строительства станции. Эксперты ГК «Атлант» проанализировали, как может меняться стоимость жилья районах ТиНАО, после утверждения планов строительства новых станций.

Одобрение планов о строительстве станции.

Как правило, практически сразу после принятия решения о грядущем строительстве новой станции метро в ТиНАО, цены на жилье начинают стремительно расти. В первую очередь, стоимость квадратного метра повышается в основном в домах, в тои числе и планирующиеся к строительству, расположенных в пределах 5-7 минут от новой станции. Рост цен в данном случае может составлять около 2-5%. Кроме того, после утверждения планов о строительстве «подземки» существенно повышается и интерес к данной локации, и близлежащим районам в целом, как со стороны девелоперов, так и конечных покупателей недвижимости.

Начало строительство метро.

Второе существенное повышение цен на недвижимость обычно происходит именно после начала строительных работ, когда становится понятно, что метро действительно будет построено в ближайшей перспективе. В зависимости от удаленности домов от новой станции стоимость квадратного метра в них может вырасти еще от 3 до 5%. На этом этапе, как правило, заключается большинство инвестиционных сделок с недвижимостью – те, кто хочет заработать на появлении метро, приобретают жилье именно в этот момент.

Завершение строительства подземки.

Наиболее значительное увеличение стоимости квадратного метра происходит на финальном этапе строительства метро, когда уже ясны примерные сроки запуска «подземки». К этому моменту цены на жилье в районе вырастают еще примерно на 7-10%.

Таким образом, в совокупности с момента утверждения планов о строительстве до ввода в эксплуатацию метро в каждом новом районе ТиНАО стоимость недвижимости может увеличиться до 20%. А уже после запуска подземки цены на жилье начинают постепенно расти и в близлежащих локациях, которые также становятся ближе к центру Москвы.


Ньюсмейкер: ГК Атлант — 19 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться: