Сегодня четверг, 18.08.2022: публикаций: 32501
16.06.2022 10:37
Аналитика.
Просмотров всего: 2811; сегодня: 1.

Почему невыгодно продавать жилье иностранцам

Почему невыгодно продавать жилье иностранцам

Продай дом в Магджыларе и купи дом в Майами.

В то время когда в Турции растут цены на жилую недвижимость, в других странах она дешевеет. Сегодня стоимость собственности в столице республики и Майами сравнялась.

К примеру, на онлайн-платформе Sahibinden появилось предложение купить дом за 6 млн 500 тыс. лир в Турции. Это около 430 тыс. долл., за которые реально приобрести комфортабельное жилье в престижном Майами.

Уменьшение процентной ставки по ипотеке до значения 0,99 способствует тому, что цены конкурируют с апартаментами возле океана. Для сравнения, в США шикарная квартира стоит 377 тыс. долл.

Почему невыгодно продавать жилье иностранцам.

Известный в Турции редактор по жилой собственности Киреччи написал пост об убытках, которые приносит продажа домов иностранным гражданам. По мнению журналиста, на внутреннем рынке наблюдается дефицит недвижимости. Гражданам Турции не хватает имеющихся предложений квартир. Спрос растет, конкуренция среди покупателей тоже. Поэтому цены только повышаются.

Неактуальной и изжившей себя Киреччи также считает практику выдачи гражданства иностранцам за покупку домов. Он считает, что ВНЖ достаточно, это же касается продажи земельных участков, которых итак не хватает.

Из-за высокого курса валют также выросли цены на жилье. При этом местные жители все туже затягивают пояса и даже те, кто стабильно получает среднюю зарплату, не в силах позволить себе купить жилую собственность.

В ближайшие 2–3 года скорее всего ситуация только обострится, тем более что продолжают дорожать строительные материалы. Основу на подорожание закладывает стоимость бетона. Бетонно-цементный картель уже много лет «заказывает» музыку. Если стоимость квартир повышается на 50%, картель меняет цену на бетон в сторону увеличения на 100%.

Правительство до сих пор не решило вопросы с картелем, и теперь он устанавливает ценник на собственное усмотрение. Рычагов влияния у государства нет. Заявления от министерств «мы начали расследования» недостаточно, пора срочно предпринимать реальные меры.

Ведь вслед за повышением цен на стройку растут в цене услуги подрядчиков. К ним примыкают инвесторы, покупающие жилье и намеренно завышающие его стоимость. Дальше все происходит по кругу — растет цена на бетон и т. д.

Также если смотреть на реальное состояние рынка недвижимости на сайте https://hasporealty.com, иностранные гости легко перебьют цену за квартиру, заявленную местным жителем. Если гражданин Турции готов заплатить 2 млн лир, то иностранец не пожалеет 3 млн, и после этого вверх подтягиваются цены за аналогичные апартаменты. Все продавцы следят повышениями и не желают терять прибыль.

Заблуждение, распространенное в Турции — покупка жилья иностранцами привносит иностранную валюту. Но любой эксперт в финансовой сфере скажет обратное — таким образом, иностранная валюта уходит за рубеж. Это абсолютно точно покажет время.

Сделки купли-продажи недвижимости чреваты высокой арендной платой. Люди, которые хотели бы приобрести квартиру, но не могут сделать этого из-за высоких цен, вынуждены снимать апартаменты, чтобы не остаться на улице. Но и это им не по карману — многие живут на грани.

Пока все это происходит, застройщики раскрывают множество выгод от реализации квадратных метров иностранным гражданам. При этом они мало понимают в финансах и бухучете. Остались ли еще те, кто недоумевает, почему растущий показатель продаж квартир иностранцам — утопия? Этот вопрос редактор задает своим подписчикам.



Ньюсмейкер: HaspoRealty — 25 публикаций
Сайт: hasporealty.com
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в августе 2022
17.08.2022 16:04 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в августе 2022
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru  входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных...
17.08.2022 15:01 Аналитика
Компас инвестора от «Метриум»
Во II квартале все три топовые позиции рейтинга самых удачных для инвестиций новостроек по версии экспертов «Метриум» заняли проекты апартаментов, причем разных классов – бизнес, комфорт и эконом. Минимальный порог входа для инвестора снизился до самого низкого уровня за последние годы – до 1,5 млн...
Президент ГК ФСК Владимир Воронин о партнерстве с Kaskad Family
17.08.2022 14:48 Новости
Президент ГК ФСК Владимир Воронин о партнерстве с Kaskad Family
ГК ФСК начинает свое сотрудничество с лидером рынка загородного жилья компанией Kaskad Family. По итогам подписанного партнерского соглашения, в структуре девелопера появилось новое структурное подразделение - ФСК Family. Организации предстоит воплощение в жизнь проектов малоэтажного строительства...
17.08.2022 14:41 Консультации
Юридический кейс: как вернуть трудовую книжку
Мама ребенка-инвалида оказалась заложницей ситуации из-за бывшего работодателя. Он не хочет увольнять ее и не возвращает трудовую книжку. При этом женщина не может устроиться на другую работу или встать на учет в трудовую инспекцию. Больше четырех месяцев она вынуждена жить за счет кредитки, ей...
Арт-событие осени - V юбилейная Выставка-ярмарка РусАртСтиль»
17.08.2022 14:30 Мероприятия
Арт-событие осени - V юбилейная Выставка-ярмарка РусАртСтиль»
«Мода на традиции!» - именно с таким девизом в Москве в парке культуры и отдыха «Сокольники» в павильоне на  Фестивальной площади с 1 по 4 сентября пройдет V юбилейная  Выставка - ярмарка  народных мастеров, художников и дизайнеров России  «РусАртСтиль». Мероприятие...