Сегодня среда, 25.11.2020: публикаций: 30877
Новости. Опубликовано 06.04.2017 12:07  Просмотров всего: 4169; сегодня: 7.

Qiwi приняла участие в Smart Energy Summit

Qiwi приняла участие в Smart Energy Summit

Представитель Группы Qiwi рассказал участникам Smart Energy Summit о юридических аспектах смарт-контрактов, возможностях распределенного процессинга в Интернете вещей, в том числе в энергетике.

Smart Energy Summit прошёл 31 марта в Москве в Центре международной торговле. В ходе саммита были затронуты проблемы модернизации производства, привлечения инвестиций, адаптации инновационных решений в управлении энергетикой к новым бизнес-моделям.

В обсуждениях саммита приняли участие представители энергетических и финтех компаний, госпредприятий, ассоциаций и исследовательских институтов. Значительная часть программы была посвящена инновационным технологиям, таких как блокчейн, Интернет всего, и их применению в энергетике.

Александр Чубурков, ведущий юрист по сопровождению технологических проектов Qiwi, рассказал участникам секции IoT «Интернет Всего в энергетике» о практических векторах применения распределенного процессинга, в частности, о таких как неизменяемая фиксация данных с приборов учета с возможной интеграцией с умными устройствами, контроль за расходованием ресурсов, неизменяемая фиксация истории передвижения транспорта с метаинформацией. Эксперт Qiwi также подробно остановился на юридических аспектах смарт-контрактов.

«Во всем мире энергетика, наряду с финансовой сферой и недвижимостью, рассматривается как одна из приоритетных областей принятия технологии блокчейн. Судя по качеству дискуссий на Smart Energy Summit, ее применение уже входит в средне- и долгосрочные стратегии многих энергетических компаний. Блокчейн также способен кардинально повлиять на изменение условий конкуренции на рынке и взаимоотношения между его участниками. Именно поэтому сейчас важно открыто говорить и обсуждать с отраслью юридические аспекты смарт-контрактов, - отметил Александр Чубурков по итогам конференции.


Ньюсмейкер: Qiwi — 620 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: qiwi.com
E-mail: pressa@qiwi.ru
Телефон: +7 (495) 783-59-59
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос