26.06.2018 12:04
Консультации.
Просмотров всего: 28398; сегодня: 3.

4 метода приготовления здоровой пищи, которые сегодня стыдно не знать

4 метода приготовления здоровой пищи, которые сегодня стыдно не знать

Ключ к здоровому питанию – это приготовление пищи с сохранением в ней максимума полезных веществ. Но разве вам хочется проводить на кухне долгие часы, колдуя над одним единственным блюдом? Конечно же, нет. Современные кухонные гаджеты помогают сделать процесс приготовления «правильной еды» быстро и вкусно.
Мультиповар. «Горшочек, вари!».
Мультиповар (умная мультиварка) заменяет собой 7 кухонных гаджетов. Она способна приготовить пищу отварную, паровую, тушеную и запеченную. Хотите на ужин рассыпчатый рис или домашний йогурт? Нет проблем. Этот прибор работает, готовя в закрытом сосуде, не позволяя пару уходить наружу. За счет давления пара нужно меньше времени и сил на приготовление блюд, тепло равномерно распределяется по емкости, пища получается более здоровой, меньше разрушаются витамины.
Спирализатор. Закрутим по-новому?
Кухонное устройство с трудно запоминающимся названием «спирализатор» (он же слайсер) позволяет хозяйке превращать овощи в кудрявые ленты для салата или гарнира. Многие «прошаренные» ЗОЖники отказываются от крахмалистых овощных гарниров и макарон в пользу «спагетти» и лихо закрученных спиралек из овощей. Прибор нарезает цуккини, морковь, свеклу, тыкву и другие овощи, превращая их в основу салатов или легкий гарнир к ужину.
«Медленноварка». Нет канцерогенам!
Новое – это хорошо забытое старое. Ваша бабушка несколько часов тушила рагу в тяжелой чугунной «гусятнице»? И правильно делала. Томление продуктов длительно при относительно невысокой температуре позволяет сделать пищу здоровой и вкусной. По мнению экспертов и шеф-поваров, приготовление овощей при низкой температуре помогает сделать некоторые из их ценных питательных веществ более усвояемыми и, следовательно, доступными для организма. Для мяса важно томление его в соусе, а не жарка или традиционная варка, потому что медленное тепло делает мышцы более нежными и, опять же, легче усваивается. Кроме того, приготовление мяса при высоких температурах может создавать химические вещества, провоцирующие рак. Благо, в наши дни изобрели продвинутую «электронную гусятницу», лишь отдаленно напоминающую свою прародительницу.
Еn papillote. Быстро и без уборки.
Французская техника под названием «en papillote» обеспечивает тушение пищи в пергаментной бумаге или фольге. В качестве дополнительного бонуса — никакой грязной посуды и уборки на кухне. Шесть простых этапов приготовления просты даже для новичков в кухонном деле. На половинку бумаги (или фольги) кладут мясо и овощи, посыпают сверху специями и травами, сбрызгивают лимонным соком или соусом, прикрывают вторым краем бумаги, подворачивая по краям. Затем надо поместить все в предварительно разогретую духовку и выпекайте до готовности. Есть можно прямо с бумаги или фольги, которую затем просто выбросить. Разумеется, вы помните о раздельном сборе пищевых и не пищевых отходов?


Ньюсмейкер: Информационный портал Fresh&Free — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
19.04.2024 16:10 Новости
20 млн учащихся приняли участие в уроке о геноциде советского народа
Накануне Дня единых действий в память о жертвах преступлений против советского народа, совершенных нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, который отмечают 19 апреля, в российских школах прошли занятия «Разговоры о важном».  В рамках «Разговоров о...
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
19.04.2024 09:21 Новости
Подмосковье - в числе регионов-лидеров по объему закупок у самозанятых
С 1 апреля 2020 года самозанятым гражданам разрешили участвовать в закупках по 223-Федеральному закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» на равных условиях с малым и средним бизнесом. Это способствовало значительному приросту объёма закупок у граждан, применяющих...
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
19.04.2024 07:40 Интервью, мнения
День единых действий в память о геноциде советского народа в годы ВОВ
В деле сохранения исторической правды есть особая дата - 19 апреля. В этот день в 1943 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР N39 "О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для...
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 09:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...