27.12.2011 00:00
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 5368; сегодня: 3.

Павел Владимирович Чернышев, директором ОАО «Свежий ветер», дал интервью об открытии фудкорта на Ленинградском вокзале

В преддверии открытия фудкорта на Ленинградском вокзале мы провели интервью с директором компании ОАО «Свежий Ветер» Павлом Владимировичем Чернышевым. Напомним, что одержав победу в открытом аукционе ОАО «РЖД», компания «Свежий Ветер получила право на открытие фудкортов на всех вокзалах России.

Какие цели и задачи компания ставила перед собой при разработке концепции фудкорта на Ленинградском вокзале?

Мы отталкивались от принципа «быстро и вкусно». Главной целью нашей работы являлось создание пространства, которое максимально отвечает основным потребительским запросам. При организации общественного питания на вокзале важно понимать, что гость хочет получить качественный и своевременный сервис, при этом имея возможность выбрать из широкого ассортимента предлагаемых продуктов и блюд. Именно эти критерии являлись для нас приоритетным.

Каким именно образом устроен фудкорт и что на нем предлагается?

На фудкорте будут представлены несколько операторов общественного питания. При этом схема работы подразумевает полный цикл самообслуживания – это значительно экономит время посетителей. Каждый из представленных операторов выделен с помощью цветовых характеристик (отделка стойки выдачи, меню-бордов, зоны за стойкой) и имеет индивидуальный логотип.

Фудкорт рассчитан на 160 посадочных мест, разделенных по зонам на втором и третьем этажах. Не смотря на единые принципы организации быстрого питания, все предприятия представляют собой совершенно разные направления фаст-фуда. В ассортимент включены: блины, печёный картофель с наполнителями, пончики, пицца, горячие бутерброды, хот-доги, бургеры и блюда восточной кухни. Благодаря такому выбору, любой клиент останется довольным!

В чем основные отличия от того, что было на вокзале прежде?

Основные отличия – удобство и богатство выбора. В процессе работы мы стараемся максимально комфортно организовать пространства и расширить ассортимент предлагаемой продукции. Уверен, что после всех преобразований нашим гостям будет приятно проводить время в период ожидания отправки поезда или прибытия пассажиров.

Все ли запланированные решения удалось реализовать?

Все функциональные решения, которые мы планируем на Ленинградском вокзале, нам удается реализовать, без лишней скромности, превосходно. В нашей компании работают только профессионалы, обладающие большим опытом создания и разработки мест общественного питания. Однако окончательный вывод будут делать посетители. Именно поэтому мы с нетерпением ждем открытия, чтобы услышать первые отзывы и проанализировать результаты.

Каким Вам видится дальнейшее развитие (в рамках проекта на Ленинградском вокзале и в рамках будущей работы компании в целом)?

Планы весьма амбициозные - полностью реорганизовать существующую ситуацию на вокзалах страны. В первую очередь мы нацелены на разработку сетей общественного питания на вокзалах Москвы. В данный момент ведутся активные переговоры с операторами. Вслед за ресторанным двориком на Ленинградском вокзале, будут открыты аналогичные фудкорты на Киевском и Павелецком вокзалах.

Параллельно с открытием фудкортов и разработке собственных брендов ОАО «Свежий ветер» ведет переговоры о совместной деятельности с известными компаниями, плотно обосновавшимися на рынке общественного питания нашей страны,а так же приглашает к сотрудничеству российские и зарубежные фирмы, работающие в этом направлении, с целью создания новой, современной, не уступающей западу модели питания, которая станет демократичной альтернативой существующим стандартам.

Гарантом успешного взаимодействия является тот факт, что ОАО «Свежий ветер» (http://freshwind.us/) - основной оператор ОАО «РЖД» по распределению коммерческих площадей под организацию общественного питания на вокзалах РФ

Желание модернизировать, разнообразить по всем показателям и сделать комфортным доверенный нам сегмент этого рынка определяет наши цели и вселяет уверенность в успех.

Всю информацию о проектах ОАО "Свежий ветер" можно посмотреть на официальном сайте компании: http://freshwind.us/


Ньюсмейкер: Свежий ветер
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...