24.12.2012 16:04
Аналитика.
Просмотров всего: 6087; сегодня: 1.

«Управление магазином»: стимул к инициативе

Как результат внутреннего побуждения, инициатива напрямую связана с творческим вдохновением.

Русское слово «инициатива» происходит от латинского initium – начало. Данный номер открывает новый цикл ежемесячных выпусков журнала в помощь вашей эффективной деятельности, и тема об активности в начинании кажется актуальной: «Отыщи всему начало, и ты многое поймешь» (Козьма Прутков).

Как результат внутреннего побуждения, инициатива напрямую связана с творческим вдохновением. Воплощая в жизнь новые идеи, реализуя проекты, инициируя свершения, каждый человек активно проявляет собственное «Я», раскрывает свои таланты, в результате вырастая как личность. И в любой стремящейся к росту компании важно создавать оптимальные условия для работы активных, позитивных личностей, именно они двигают прогресс.

Востребована ли сейчас ответственная инициативность в ритейле? Что способствует росту творческого начала работников? Где важна предприимчивость, а где – поступок согласно стандартам? «Задача компании – создать такие условия, в которых сотрудникам было бы интересно и выгодно проявлять инициативу и развиваться», – убеждена Асмик Геворгян, генеральный директор и создательница торговой марки «Провокация».

Только комплекс мероприятий-стимулов персонала к инициативе (а это – развивающие творческие (но при этом точные) задания, поддержка толковых идей, грамотная работа над ошибками) будет способствовать добротной активности, ведущей к значительным положительным результатам компании.

Желаю полезного чтения!

Елена Ненашева,

выпускающий редактор

Рубрика «Персонал»

HR-лекало для директора магазина

Ольга Горюнова, руководитель департамента по работе с клиентами кадрового центра «Юнити».

Берете курс на расширение торговой сети и готовитесь к успешной конкурентной борьбе за лояльность каждого покупателя или работаете над повышением эффективности существующих магазинов? Любой путь, как интенсивный, так и экстенсивный, потребует наличия важного ресурса – управленческого. По каким критериям необходимо вести подбор кандидатуры на должность директора магазина, чтобы оправдались все ожидания, возложенные на проект развития?

Какими качествами должен обладать директор магазина

Евгения Коряковцева, консультант, независимый бизнес-тренер.

Директор магазина – это ключевое лицо в цепочке успеха конкретного розничного магазина. Опыт наблюдения за различными торговыми точками и их директорами говорит об интересной закономерности: в целом работа персонала магазина, его поведение, ценности отражают, как зеркало, схемы жизни управляющего. Так, чаще всего поведение продавцов, причем всего коллектива, копирует сильные и слабые стороны личности директора. Поэтому при анализе вопроса, какими качествами должен обладать наемный директор магазина, предлагаю исходить из понимания того, каким должен быть ваш коллектив и магазин в целом.

Рубрика «Маркетиг»

Точка возрата, или зачем сегодня ивент ритейлу?

Екатерина Сысоева, вице-президент коммуникационного агентства Comunica, постаралась расставить акценты в отношении значимости отдельных процессов в событийном маркетинге и одновременно дать ряд практических примеров того, как на разных этапах, от замысла до реализации, принимать решение о том, стоит ли игра свеч.

Рубрика «Персонал»

Как работать с резюме кандидата.

Техника распознавания нужного магазину сотрудника

Алексей Пляшешников, ведущий семинаров и тренингов для сотрудников магазинов в компании Retail Training Group.

Резюме – это первое знакомство с кандидатом на должность, он старается себя продать на этом этапе. Задача соискателя – получить звонок с приглашением на собеседование. Задача работодателя – увидеть между строк резюме нечто более важное, чем информация, которая лежит на поверхности, чтобы не тратить время на всех кандидатов или, по крайней мере, сэкономить свои силы при проведении интервью. Проанализировав первичную информацию в резюме, можно найти массу важных данных, намного больше, чем может показаться на первый взгляд.

Рубрика Стратегия

Секреты онлайн-продажи авиабилетов

Сегодня, заходя в социальные сети, можно увидеть, что чуть ли не каждый третий российский пользователь указывает свою должность как «стартапер» или «кофаундер». И любовь к этим загадочным, на первый взгляд, словам у российской среды молодых и активных (такова отечественная аудитория пользователей социальных сетей) вполне объяснима: свежие начинания сейчас в тренде. И многие сегодня делают ставку на онлайн-продажу, в том числе авиабилетов.

Действительно ли эта сфера e-commerce столь привлекательна? Что стоит учитывать новичкам, решившим заняться данным бизнесом? Александр Сизинцев, генеральный директор Biletix, расскажет обо всех тонкостях электронной торговли в сфере авиационных продаж, о работе онлайн-тревел-агентства, а также современных реалиях интернет-бизнеса в России.


Ньюсмейкер: ИД Имидж-Медиа — 283 публикации
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...