07.02.2018 15:10
Новости.
Просмотров всего: 27959; сегодня: 1.

«Первый БИТ» помог запустить 7 торговых точек магазинов одежды из Турции DeFacto в Казахстане

В результате проекта казахстанский представитель ведущего бренда прет-а-порте в модной индустрии Турции получил возможность вести кадровый учёт и рассчитывать заработную плату согласно как законодательным нормам Казахстана, так и специфике компании. Система учёта торговых операций позволила в автоматическом режиме получать актуальную информацию о продажах, а её интеграция с бухгалтерской системой - учитывать схему мотивации при расчёте зарплаты сотрудников.

DeFacto занимает одно из ведущих мест среди брендов прет-а-порте в модной индустрии Турции. Кроме основных коллекций, DeFacto также выпускает линейки продукции DeFacto Innova и DeFacto Eco, представляющие собой различные изделия, разработанные при помощи инновационных технологий и повторного использования материалов. На сегодняшний день открыто около 450 магазинов в Турции и зарубежье (23 страны по всему миру, в т.ч. Казахстан, Россия, Беларусь, Грузия, Египет, и др.). В Казахстане у компании 7 торговых точек в различных частях Республики, штат компании составляет 750 человек, а в Алматы - 165 человек.

Сотрудники отдела кадров и бухгалтерии испытывали затруднения при ведении кадрового учёта и расчёте заработной платы сотрудников. «1С:Бухгалтерия 8 для Казахстана», использующаяся для ведения бухгалтерского и налогового учёта, при расчёте зарплаты не учитывала KPI (схему мотивации) сотрудников магазинов. В торговых точках отсутствовала единая учётная система торговых операций, учитывающая количество продаж сотрудников, что сказывалось на процессе сбора фактической информации для расчёта зарплаты по схеме мотивации сотрудников. Требовалось:

• Автоматизировать торговый учёт в 7 торговых точках;

• Создать централизованную систему кадрового учёта и расчёта заработной платы сотрудников согласно схемам мотивации, основанным на принятым в компании показателям эффективности;

• Интегрировать систему учёта зарплаты с системой бухгалтерского и налогового учёта.

Специалисты казахстанского филиала «Первый БИТ» предложили перенести данные кадрового учёта из «1С:Бухгалтерия 8» в «1С:Зарплата и Управление Персоналом для Казахстана». Решение способно закрыть все требования сотрудников DeFacto к ведению учёта в соответствии с нормативно-правовыми актами Республики Казахстан. Кроме того, решение позволяет гибко модернизировать функционал в зависимости от потребностей предприятия.

Для создания единой торговой учётной системы было решено использовать программный продукт «1С:Розница для Казахстана» с установкой торгового оборудования в кассовой зоне. В среднем, создано по 3 рабочих места кассира в каждой из 7 торговых точек.

В результате проекта повышена эффективность работы сотрудников отдела кадров за счёт:

• Автоматизации торговых точек с помощью 1С:Розница для Казахстана. Интеграция учётной системы торговых операций с другими системами, в первую очередь – 1С:Бухгалтерия и 1С: Зарплата и Управление Персоналом - позволила оптимизировать получение информации для расчёта других показателей, которые связаны со схемой мотивации сотрудников. Информация по KPI передаётся в систему расчёта заработной платы.

• Создания единой системы кадрового учёта и расчёта заработной платы. Функционал программного продукта позволил управлять мотивацией персонала, планировать занятость, централизованно рассчитывать заработную плату и быстро формировать отчётность по налогам, взносам и отчислениям с фонда оплаты труда согласно данным регламентированного учёта, соответствующего нормативно-правовым актам Республики Казахстан.

• Возможности самостоятельной выгрузки сотрудниками расчётных листов на электронную почту из 1С. Это повысило прозрачность в получении информации по начислениям и исключило необходимость приезжать в отдел кадров.

«В ходе проекта были достигнуты все поставленные цели. Мы теперь можем полноценно и эффективно вести все разделы учёта. Расчёт заработной платы осуществляется с учётом всех особенностей нашей организации. Работать специалистам отделов кадров и бухгалтерии стало значительно удобнее», - комментирует результаты проекта Яковлева Альбина Михайловна, управляющий отделом по расчёту заработной платы и кадрам DeFacto.

О компаниях:

DeFacto позиционирует себя первым брендом, представляющим моду Средиземноморья. С 2003 года неподражаемая одежда в силе casual успешно завоевывает новые горизонты. В Турции марка находится на третьем месте по популярности. На сегодняшний день открыто около 450 магазинов в Турции и зарубежье (23 страны по всему миру, в т.ч. Казахстан, Россия, Беларусь, Грузия, Египет, и др.)

«Первый БИТ» – международный интегратор ИТ-решений для учёта и управления. «Первый БИТ» является крупнейшей региональной сетью среди 1С:Франчайзи. Компания представлена более чем 80 офисами в 5 странах мира: России, Украине, Казахстане, Канаде и ОАЭ. На рынке автоматизации бизнес-процессов компания работает с 1997 года. Для различных отраслей специалистами компании разработано более 50 собственных специализированных ИТ-решений, основанных на лучших практиках. На счету компании более 220 000 успешных внедрений.


Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1112 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
19.03.2025 21:57 Мероприятия
77-й Антикварный маркет «Блошинка» пройдет 5-6 апреля 2025
77-й Антикварный маркет «Блошинка» 5-6 апреля 2025 года Время работы: 12:00 - 19:00 Вход свободный Культурный центр «ДОМ»  Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., д. 24, стр. 4, м «Новокузнецкая» Отправимся в путешествие во времени.  Ставший традиционным Антикварный маркет «Блошинка» в 77-й раз приглашает любителей старины в Культурный центр «ДОМ» Весна входит в свои права и апрель будит в душе, уставшей от зимней серости, жажду ярких впечатлений.  А что может быть самым ярким и притягательным для настоящего любителя старины? Конечно же красочные и заманчивые ряды настоящих блошиных рынков Лондона, Парижа или Барселоны! Но что, если отправиться в путешествие по дальним странам возможности нет? Не стоит огорчаться – Антикварный маркет «Блошинка» подарит незабываемое путешествие в прошлое.  Здесь, в историческом центре Москвы, среди антикварных сокровищ, нас...
Новый день воинской славы появился в России
19.03.2025 14:51 Новости
Новый день воинской славы появился в России
В России появился новый день воинской славы – День окончания Ленинградской битвы.  Депутаты Государственной Думы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, в соответствии с которым в России будет установлена новая памятная дата – День окончания Ленинградской битвы. Законодательная инициатива принадлежит Президенту Владимиру Путину. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своем канале в Telegram напомнил, что Ленинградская битва длилась с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года и стала самой продолжительной в Великой Отечественной войне — 1127 дней. «Одна из страшнейших страниц — блокада Ленинграда. 872 дня жители осажденного города, несмотря на все испытания и лишения, продолжали работать для фронта. Проявляя...
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...