09.01.2019 20:07
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 9220; сегодня: 1.

ФСК «Лидер»: как выбрать застройщика?

ФСК «Лидер»: как выбрать застройщика?

Заметка покупателя.

Владимир Воронин – президент ФСК «Лидер» в своем интервью «Ведомостям» сообщил, что сейчас тренд на взросление аудитории покупателей. Раньше большинство людей были возраста 25-35 лет, сейчас уже 30-40 лет. 60-70% всех покупателей используют ипотеку для приобретения жилья.

Это статья разработана специалистами ФСК «Лидер» и её целью является помощь покупателям начать поиски жилья и сделать конечный правильный выбор.

Шаг 1.

Сайт застройщика или проекта.

Несомненно, начинаются поиски жилья с запроса в поисковую строку. Рекомендуется начать с запросов, включающих вид жилья и территориальную принадлежность, например «Новостройки Московская область».

В сфере строительства любой крупный застройщик понимает, что его узнаваемость начинается с места сайта после нажатия кнопки «поиск» покупателем. Поэтому, первые 3-5 строк всегда занимают те компании, которые вкладывают в интернет-рекламу либо больше остальных, либо грамотнее. И то, и другое доказывает заинтересованность в привлечении клиентов. Но клиентов хотят все и как выбрать наилучшее предложение?

Переходим к шагу 2.

Шаг 2.

Объявления на специализированных сайтах.

Существует не так много специализированных сайтов, проверенных годами существования, на которых размещаются предложения о продаже недвижимости. Если в процессе поиска уже найдено несколько потенциально хороших вариантов, самый верный шаг найти представительство застройщика на этом сайте. Так, если набрать название застройщика, то должны появиться предложения от официального кабинета компании.

Не доверяйте предложениям со стороны, даже по меньшей цене, потому что гарантии может предоставить только застройщик, у которого налажен процесс сотрудничества с банками. Особенно внимательным нужно быть после отмены договоров ДДУ. Банк станет третьим лицом в сделке и если важно без подвоха приобрести жилье в новостройке, то покупать стоит у компании-застройщика.

Шаг 3.

Отзывы о застройщике и форумы.

Рынок недвижимости постоянно меняется. На него влияют и конкурентная среда, и сотрудничество с органами власти, и законодательство, и себестоимость проекта, начиная от производства и заканчивая зарплатами специалистов.

Но главное изменение за последнее время – репутация застройщика и отзывы о нем стали естественной и при этом важнейшей частью конкурентной среды.

Когда уже выбраны интересные для покупки недвижимости варианты ЖК – узнать всю подробную информацию можно не только по телефону офиса продаж, но и от реальных людей. Для этого в поисковую строку стоит вбить запрос формата: название ЖК, город, отзывы/форум. Например, «ЖК Рихард Москва отзывы».

Форумы и обсуждения дают общее видение плюсов и минусов недвижимости и возможность задать вопросы реальным жильцам. Не стоит забывать, конечно, что многие компании стараются контролировать форумы и площадки обсуждения, поэтому не все отзывы действительно честны.

В связи с этим переходим к следующему шагу – упоминания в СМИ.

Шаг 4.

Упоминания в СМИ.

Информации о крупных застройщиках, об их проектах и просто рекламных статей необычайно много во всех СМИ. Однако для размещения на сайтах любых издательств застройщик должен предоставить только честную и реальную информацию, которую проверяют журналисты и модераторы внутри самого издания. Даже если упоминание косвенное или статья нацелена только на привлечение новых клиентов к конкретному объекту – информация в СМИ подлинная и проверенная.

После формирования общего потребительского настроения на форумах, с помощью статей и заметок в СМИ возможно сформировать единое и верное мнение о недвижимости, что даёт полную свободу будущего выбора.

Шаг 5.

Офис продаж.

Главный козырь потребителя – возможность сравнить предлагаемые объекты недвижимости не только через монитор компьютера или экран телефона, но и воочию увидеть, посетив строительную площадку на любом этапе строительства. Договариваться об этом нужно с менеджерами в офисах продаж застройщика.

До самого просмотра, потенциальный покупатель имеет право ознакомиться с планами развития по проекту, всей документацией, касающейся объекта, ознакомиться с условиями сотрудничества с банками и компаниями – партнерами, узнать об акциях застройщика и задать все необходимые вопросы.

Следуя этому простому плану действий, любой человек еще до общения с менеджером по продажам, найдет ответы на все необходимые вопросы. Это сокращает время общения по телефону, даёт преимущество выбора подходящего типа жилья и формирует правильное и честное мнение о возможном будущем приобретении.


Ньюсмейкер: ФСК Лидер — 137 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты...