Сегодня вторник, 11.05.2021: публикаций: 31280
23.10.2020 16:46
Аналитика.
Просмотров всего: 6143; сегодня: 9.

Beterex назвало самые востребованные в России китайские товары в 2020

Beterex назвало самые востребованные в России китайские товары в 2020

Агентство Beterex, специализирующееся на анализе  внешнеторговой деятельности КНР и оказанию консультационной помощи предпринимателям, желающим вести бизнес с Китаем, проанализировало группы китайских товаров, наиболее популярные среди российских потребителей в 2020 году. Среди лидеров оказались, как товары широкого народного потребления, а также мебель, автозапчасти и специальная техника. Отмечается, что в 2020 году экспорт товаров из Китая приобрел особую социальную значимость для большинства россиян благодаря хорошему соотношению цены и постоянно растущего качества продукции.

Москва, 21 октября 2020. – В отчете Beterex отмечается, что в первом полугодии 2020 года товарооборот России с Китаем составил более 48 миллиардов долларов, сократившись всего на 3,95% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, что объясняется общим замедлением экономики из-за мировой пандемии коронавируса, при этом экспорт России в Китай в данный период составил 23,6 млрд (–8,71%) по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, а импорт России из Китая – 24,4 млрд (+1,15%).

Машины, оборудование и транспортные средства составили 56,45% от всего российского импорта из Китая, еще 12,35% пришлось на текстиль и обувь, 11,62% – на продукцию химической промышленности, 7,29% – на металлы и изделия из них, а 3,08% на продовольственные товары и с/х сырье.

Наибольшей популярностью у маленьких фирм, ИП и частных лиц в России, заказывающих китайскую продукцию, пользуются (в порядке убывания):

– обувь;

– одежда;

– часы;

– аксессуары для телефонов;

– электроника;

– косметические средства и принадлежности;

– инструменты;

– игрушки;

– товары для дома;

– электронные сигареты.

Несколько отличается товарная номенклатура, заказываемая компаниями малого и среднего бизнеса (также в порядке убывания):

– мебель и фурнитура;

– автозапчасти, шины и диски;

– спецтехника;

– продукты питания;

– станки и производственное оборудование;

– детские товары;

– стройматериалы;

– различные категории товаров, необходимые для какого-либо производства.

“Китайская промышленность ежегодно демонстрирует впечатляющий рост вне зависимости от мировой экономической культуры и таких факторов, как например мировая пандемия коронавируса. Качество продукции китайских товаров повышается год от года, что делает ее наиболее востребованной и конкурентоспособной на российском рынке, доступную для всех категорий населения. Несмотря на ограничения, связанные с мировой пандемией, экономика продолжает работать”, – резюмирует представитель агентства Beterex в России. 

В условиях пандемии маршрутные сети доставок ощутили на себе большой удар, закрытие многих таможенных постов, большие очереди на границе, все это повлияло на сроки доставки грузов из Китая, в тоже время компания Beterex смогла быстро изменить и разработать новые маршрутные сети для гарантии качества и сроков доставки, что позволило минимизировать последствия ограничений для предпринимателей из России и продолжать вести бизнес в обычном режиме.

Несмотря на невозможность посещения выставок в Китае и удаленный поиск новых поставщиков и товаров, агентство Beterex максимально упрощает для российских предпринимателей взаимодействие с китайскими партнерами, доставляя в Россию как мелкие, так и крупные партии товара даже в условиях карантина.

О компании:

Beterex – международная компания со штаб-квартирой в Гуанчжоу (Китай), оказывающая многопрофильные услуги в области закупок, доставки, сопровождения сделок, бизнес-консалтинга, аналитики, и перевода, для китайских и российских компаний, желающих развивать бизнес между Россией, Китаем и странами СНГ.

https://mybeterex.com  


Ньюсмейкер: Hepa Moscow — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Информационный проект ФармПром.РФ
09.05.2021 11:36 Консультации
Информационный проект ФармПром.РФ
Фармацевтическая промышленность (Фармпром) – отрасль промышленности, связанная с исследованием, разработкой, массовым производством и продажей лекарственных средств, субстанций и препаратов. Информационный интернет-проект ФармПром.рф посвящен фармацевтической...
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
08.05.2021 13:24 Товары и услуги
Инвестиционный проект: B2B2C SaaS Транспортная платформа
Сфера.Автоматизация предоставления персонализированных заказов водителям автотранспортных средств. Цели проекта.1. Переключить 70% самозанятых водителей такси Воронежа на платформу за счет устройства экономика проекта, и социального рычага.2. Получить трамплин для последующего развертывания...
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
07.05.2021 12:13 Новости
Многодетные семьи Поморья освобождены от транспортного налога
В Архангельской области в региональный закон «О транспортном налоге» внесены изменения, которые распространили действие льготы по транспортному налогу для многодетных семей на 2020 год. Первоначально преференция на территории региона была введена на период 2019 года. Льгота предоставляется семьям...
SteelSeries запускает Moments
07.05.2021 11:45 Товары и услуги
SteelSeries запускает Moments
SteelSeries, мировой лидер в игровой и киберспортивной периферии, представляет SteelSeries Moments — новый сервис, который позволяет быстро и удобно записывать игровые моменты и делиться ими с друзьями. До запуска Moments у геймеров было немного способов поделиться ярким эпизодом своей игры. Для...
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
07.05.2021 08:16 Мероприятия
Поисковый отряд судебных приставов «Томич» вернулся с мест сражений
Девятая поисковая экспедиция отряда проходила на территории Псковской области. Перед поездкой командир томских поисковиков Сергей Григорьев поставил несколько задач, основные из которых удалось выполнить. В их числе — нахождение останков 16 человек, уничтоженных фашистами в деревне Кудеверь в...