Сегодня воскресенье, 19.09.2021: публикаций: 31566
20.07.2021 12:55
Аналитика.
Просмотров всего: 5794; сегодня: 8.

Самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в I полугодии

Самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в I полугодии

В I полугодии 2021 года 51,3% лотов бизнес-класса в Москве были реализованы в 15 наиболее востребованных ЖК, что на 2,7% ниже, чем год назад, подсчитали аналитики компании «Метриум». При этом общее количество заключенных договоров долевого участия в данном сегменте за год выросло на 54,4%. В самом популярном проекте за первые шесть месяцев этого года было продано более 1,4 тыс. квартир.

По данным «Метриум», в I полугодии 2021 года в новостройках бизнес-класса Москвы было заключено 12,2 тыс. договоров долевого участия. Это на 54,4% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Более половины ДДУ (51,3%) зарегистрированы в 15 проектах, лидирующих по темпам продаж. Однако за год их доля в общем объеме сделок снизилась на 2,7%.

Если сравнивать с прошлым периодом, то рейтинг обновился на 40%. Причиной этого послужили как выход нового объема предложения в ряде проектов, так и завершение реализации площадей в некоторых комплексах. Свои позиции сохранили три проекта: ЖК «Символ», ЖК «Метрополия» и ЖК «Ривер Парк».

Стоит отметить относительно равномерное распределение комплексов по девелоперам. Так, в рейтинг вошли три проекта от MR Group, по два – от «Центр-Инвест», ГК «ФСК» и Tekta Group, по одному – от Aeon Corporation, Sminex, ГК «Кортрос», ГК «ЛСР», ГК «Эталон» и «Донстрой».

Первое место, как и по итогам 2020 года, занял ЖК «Символ» от застройщика «Донстрой». По итогам I полугодия в нем было реализовано более 1,4 тыс. квартир (11,5% от общего количества сделок), что сопоставимо с показателями успешных проектов массового сегмента. Однако во II квартале 2021 года спрос на лоты в проекте снизился по причине постепенного вымывания ликвидных вариантов.

Вторую позицию сохранил за собой ЖК «Метрополия» от MR Group. Благодаря выходу нового объема предложения продажи во II квартале увеличились более чем в 8 раз. Интерес покупателей к данному проекту обусловлен расположением недалеко от центра столицы, привлекательной архитектурой, широким ассортиментом планировок, а также доступными ценами.

На третье место переместился ЖК «Достижение», в прошлом периоде располагавшийся вне топ-15. Он находится в перспективной локации на северо-востоке столицы и демонстрирует хорошую динамику продаж: во II квартале 2021 года в нем было реализовано на 22,8% лотов больше, чем за первые три месяца.

По данным «Метриум» средневзвешенная стоимость квадратного метра в новостройках бизнес-класса за прошедшие 12 месяцев выросла на 42,6% и по итогам июня 2021 года составляет 369,9 тыс. рублей. Среди топ-15 самых востребованных новостроек только в 5 комплексах средняя цена «квадрата» превышает данный параметр, что объясняется в том числе выводом на рынок в I полугодии существенного объема предложения в корпусах на старте строительства.

«В первой половине 2021 года спрос на новостройки бизнес-класса продолжил расти, – резюмирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Помимо этого постепенно восстанавливается и объем предложения в данном сегменте. Из интересных тенденций стоит отметить увеличение интереса к проектам, расположенным в прилегающих к центру города районах. Подобный тренд был зафиксирован, например, в ЖК «Метрополия» и ЖК «Павелецкая Сити». Это обусловлено продолжающейся децентрализацией локаций для реализации проектов бизнес-класса, а также формированием новых точек притяжения на карте города».

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 1899 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 09:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
17.09.2021 09:07 Документы
Стало известно, как россияне будут отдыхать в 2022 году
Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал постановление о переносе выходных дней в 2022 году. В новом году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Так как это нерабочие праздничные дни, их решено перенести на вторник, 3 мая, и вторник, 10 мая, соответственно. Кроме того, нерабочая...