Сегодня среда, 25.11.2020: публикаций: 30879
Новости. Опубликовано 05.03.2012 21:22  Просмотров всего: 3663; сегодня: 4.

Новое вино «Красностоп Тамани» выпустила компания «Кубань-Вино»

Новое вино «Красностоп Тамани» выпустила компания «Кубань-Вино»

Компания «Кубань-Вино» выпустила первую новинку 2012 года – вино географического наименования сухое красное «Красностоп Тамани». Вино приготовлено по классической технологии из отборного винограда сорта Красностоп анапский, собранного на собственных виноградниках Агрофирмы «Южная» Таманского полуострова Краснодарского края. Цвет тёмно-рубиновый с гранатовым оттенком. Аромат сложный с сочетанием фруктовых тонов. Вкус полный, свежий с тонами чёрной смородины и чернослива. Идеально подойдет к жаркому, дикой птице, ризотто.

Свой интерес к этому вину уже выразили винные критики, экcперты на международной выставке «Продэкспо 2012», где «Красностоп Тамани» был впервые представлен широкой аудитории. По итогам дегустационного конкурса была получена золотая медаль. Также в феврале вино «Крансотоп Тамани» было отправлено на дегустационный конкурс "CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST", который ежегодно проводят в Кишиневе. Там международные эксперты присудили этому образцу бронзовую медаль.

Интерес винного сообщества к этому образцу вполне очевиден и понятен. Сорт винограда Красностоп анапский, из которого приготовлено вино, относится к автохтонным сортам и получен в результате клоновой селекции сорта Красностоп Золотовский. Рекомендуется для приготовления десертных вин. Впрочем, виноделы компании «Кубань-Вино» решили пойти своим путем и представили сухое вино.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.


Новое вино «Красностоп Тамани» выпустила компания «Кубань-Вино»

Сферы деятельности: Алкоголь, Клуб "Бизнес, информация", Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край, Москва
Сайты городов субъектов РФ: Краснодарский край - Анапа
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Молдова, Россия
Сайты столиц стран: Молдова - Кишинев
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Телефон:8(861)200 62 91
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос