31.10.2013 12:02
Новости.
Просмотров всего: 6193; сегодня: 1.

Столичные вкусы от Tupperware

Город – единство непохожих. И Москва – не исключение. Каждый житель мегаполиса уникален по-своему. Даже в одной семье живут абсолютно разные люди: на обед кто-то предпочитает итальянскую пасту, а для кого-то нет ничего важнее воздушного десерта. Одним важна форма, а другие акцентируют внимание на содержании. Компания Tupperware представляет новый Московский каталог и предлагает всем собраться за одним столом. Здесь представлены рецепты блюд, которые захочется попробовать каждому, а также изделия, с помощью которых их можно виртуозно приготовить. Готовьте с фантазией и удивляйте родных и близких своими кулинарными шедеврами!

Творожный наполеон

Для теста:

• 400 г творога

• 480 г муки

• 3 яйца

• 200 г сахара

• 11 г разрыхлителя

• 10 г ванильного сахара

Для крема:

• 5 яиц

• 100 г сахара

• 100 г муки

• 500 мл молока

• 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

1. В двойном замесочном блюде (5 л) смешайте творог с разрыхлителем, добавьте взбитые в миксере «От шефа» (1,35 л) яйца с сахаром, ваниль.

2. Просейте муку с помощью сита и замесите тесто. Тесто разделите на одинаковые шарики и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Раскатайте шарики на подложке новой скалкой с кольцами-насадками в тонкие пласты и выпекайте их на силиконовом коврике в духовом шкафу при температуре 200°C до румяной корочки.

4. Для крема взбейте в миксере «От шефа» (1,35 л) яйца с сахаром до пышности, добавьте просеянную муку, 150 мл молока и взбивайте до однородной массы.

5. Доведите до кипения в ковше «От шефа™» (2,8 л) оставшееся молоко, смешайте со смесью из миксера, прогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, добавьте ванильный сахар и быстро охладите.

6. Выкладывайте коржи в прямоугольный сервировочный контейнер, смазывая поверхность каждого коржа кремом с помощью силиконового скребка «Диско».

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

• 400 г тыквы

• 1 головка лука шалот

• 1 зубчик чеснока

• 250 мл сливок 30% жирности

• 300 мл бульона

(заранее приготовленного)

• 2 веточки петрушки

• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте мякоть тыквы кубиками ножом «От шефа™» Universal и переложите в миску-матрешку «В одно касание» (4,25 л).

2. Нарубите лук и чеснок в измельчителе «Турбо» (300 мл).

3.Переложите нарезанные овощи в емкость «Микроплюс™» (1 л) и поставьте в микроволновую печь на 10 минут при мощности 600 Вт.

4.Измельчите содержимое емкости «Микроплюс™» (1 л) в комбайне «От шефа™» (1,5 л) до однородной массы, добавляя частями бульон.

5. Добавьте сливки, соль, перец, перемешайте силиконовым скребком «Диско», переложите обратно в емкость «Микроплюс™» (1 л) и готовьте в течение 6 минут при мощности 600 Вт.

6. Нарежьте петрушку ножницами «Диско» и добавьте в готовый крем-суп.

Лазанья

Ингредиенты:

• 15 пластин теста для лазаньи,

отваренных до полуготовности

• 600 г мясного фарша

из говядины и свинины

• 3 помидора

в собственном соку

• 1 средняя луковица

• 2 зубчика чеснока

• 1 пучок петрушки

• 200 г сыра «Пармезан»

• оливковое масло

• соль, перец по вкусу

Соус:

• 1 л горячего молока

• 50 г сливочного масла

• 50 г муки

• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарубите отдельно лук, чеснок, петрушку и помидоры в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).

2. Обжарьте мелко нарубленные лук, чеснок, петрушку и мясной фарш в сковороде «От шефа™» (24 см) на оливковом масле, помешивая силиконовым скребком «Диско».

3. Добавьте измельченные помидоры и потушите. Добавьте к массе сыр из Пармезанницы (немного сыра оставьте для посыпки готовой лазаньи).

4.Для приготовления соуса растопите сливочное масло в ковше «От шефа™» (2,8 л), постепенно введите муку, добавьте молоко и варите до однородной консистенции, помешивая венчиком «Диско».

5.Смажьте кастрюлю «УльтраПро™» (3,3 л) сливочным маслом. Выложите поочередно пластины теста, начинку и соус.

6.Посыпьте лазанью оставшимся сыром и готовьте в духовом шкафу 40 минут при температуре 180°C.

Капкейки из белого шоколада

Ингредиенты:

• 90 г сливочного масла

• 220 г сахара

• 2 яйца

• 60 г белого шоколада

• 140 г муки

• 6 г разрыхлителя

• 120 мл теплой воды

• 45 г фисташек

• 20 г крахмала

• 12 вишен (можно замороженных)

Для украшения:

• 2 холодных белка

• 60 г сахара

• 6 вишен

• соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Взбейте сахар, яйца с теплой водой в течение 10 минут до пышности в миксере «От шефа» (1,35 л).

2.Растопите шоколад со сливочным маслом в кувшине «Микроплюс™» (1 л) и добавьте к смеси, продолжая взбивать.

3.Просейте муку с разрыхлителем и смешайте с масляной смесью в миске-матрешке «В одно касание» (3 л).

4.В конце добавьте фисташки, нарубленные в измельчителе «Турбо» (300 мл). Замесите тесто до консистенции сметаны.

5.Переложите тесто в силиконовую форму для капкейков, в середину будущих капкейков положите по 2 вишни, припудрив крахмалом, и выпекайте 20 минут в духовом шкафу при температуре 180°C.

6.Для украшения взбейте белки и сахар в миксере «От шефа» (1,35 л), отсадите сверху на выпеченные и охлаждённые капкейки, посыпьте сахаром. Запекайте в течение 3 минут в духовом шкафу при температуре 250°C. Украсьте готовые капкейки вишней.


Ньюсмейкер: Tupperware — 46 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Одежда и обувь крестьян на Руси
25.11.2024 15:09 Аналитика
Одежда и обувь крестьян на Руси
В старину одежда и обувь не были так доступны, как сегодня. Их делали вручную, что было не так уж и просто. Что носили крестьяне во времена, когда не существовало торговых центров, из чего и как делали обувь и одежду, что такое понёва и армяк? Как носили лапти Лапти – это символ крестьянства на...
550 лет «Хождению за три моря»
25.11.2024 11:58 Аналитика
550 лет «Хождению за три моря»
Индия – сказочное пространство для русского средневекового человека. Такие произведения древнерусской литературы как «Сказание об Индийском царстве», «Повесть о Варлааме и Иоасафе», «Сказание о брахманах» говорят о романтизации и мифологизации этого далекого края. Об интересе к Индии...
Денежная реформа Петра I
25.11.2024 11:03 Аналитика
Денежная реформа Петра I
На рубеже XVII–XVIII столетий Россия вступила в новую эпоху, вошедшую в историографию как петровские реформы. Преобразования эти, охватившие практически все стороны жизни российского общества, вызывали, да и вызывают до сих пор, противоречивую оценку не только современников Петра I, но и их...
Бессмертный подвиг донских и запорожских казаков: Азовское сидение
25.11.2024 10:52 Аналитика
Бессмертный подвиг донских и запорожских казаков: Азовское сидение
21 апреля (1 мая) 1637 года отряды донских и запорожских казаков во главе с атаманом Михаилом Ивановичем Татариновым блокировали турецкую крепость Азов (гарнизон до 4 тыс. человек при 200 орудиях) и после двухмесячной осады 18 (28) июня штурмом взяли вражескую крепость. После этого они удерживали...
Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
24.11.2024 15:48 Мероприятия
Модели одежды бренда Misha’Le дизайнера Елены Мишаковой на МКММ 2024
Обработаны фотоизображения моделей новой коллекции одежды Дизайнерского дома Misha’Le Елены Мишакковой представленные на Международном конкурсе молодых дизайнеров в Москве в ноябре 2024 года.МКММ - Международный социально значимый проект в российской fashion-индустрии, цель которого найти...