24.01.2014 11:24
Новости.
Просмотров всего: 4015; сегодня: 1.

Холодильное оборудование фирмы Apach

Компания РП Трейд представляет модели холодильного и морозильного оборудования фирмы Apach, предназначенных для правильного хранения сырья (мясо, рыба, птица, дичь и т.д.) в заведениях общественного питания.

При использовании моделей Apach F 700BT и Apach F 700TN мясо можно хранить в полиэтиленовых пакетах, лучше в вакуумированной среде, идеально - в подвешенном состоянии, на специальных анодированных крюках. Именно так хранят (на глазах у посетителей стейк-хаузов) отруба мраморной говядины. Модная технология называется «сухое созревание», время хранения – 2-3 недели при температуре +2…+4°С.

Научный термин, объясняющий преимущество технологии, звучит как «автолиз». Суть процесса заключается в продолжительном, но неинтенсивном действии протеолитических ферментов, содержащихся в мышечных тканях. В результате сложных биохимических процессов проходит созревание, большая часть пептидных связей белковых молекул распадается, и мясо становится более мягким и рыхлым.

Тем самым продукт становится легче довести до кулинарной готовности, используя при этом открытые жарочные поверхности, конвекционные печи, пароконвектоматы.

Если при традиционной обжарке на сковороде мясо сначала жарится с одной стороны, а затем переворачивается на другую, то при обработке в конвекционных печах и пароконвектоматах, нагрев происходит одновременно с нижней и верхней стороны.

Последний способ предпочтительней, поскольку за счет тепловой обработки вся поверхность (а не только нижняя часть, когда жарим на сковороде) стейка денатурируется, при этом образуется плотная прослойка слегка обжаренного мяса, которая сохраняет мясные соки, вкусовые и ароматические вещества внутри обрабатываемого блюда.

Бывают ситуации, когда полученное сырье (мясо, рыбу, птицу, дичь и т.п.) надо сохранить в ресторане на несколько недель. Очень удобно использовать шкафы шокового (интенсивного) охлаждениязаморозки, например Apach APR95 TLP.

В отличие от обыкновенных холодильных шкафов он обладает более мощным холодильным агрегатом и встроенными вентиляторами, которые ускоряют процесс теплообмена. Если необходимо замораживать белковые продукты в обыкновенном морозильнике, то образующиеся крупные кристаллы льда (их объем на 12% больше, чем у воды, из которой они образовались) своими острыми гранями разорвут клеточные мембраны продукта, и во время дефростации, сок вытечет из сырья. При шоковой заморозке процесс образования кристаллов проходит намного быстрее, доля крупных кристаллов значительно уменьшается, а небольшие, не так сильно повредят целостность мышечных волокон. В результате сокращается потеря сырья при его хранении в замороженном состоянии, а готовые блюда получаются вкусные, ароматные, с нежной и сочной консистенцией.


Ньюсмейкер: РП Трейд
Поделиться:

Интересно:

26 ноября 1812 года началось сражение на реке Березине
26.11.2024 09:03 Новости
26 ноября 1812 года началось сражение на реке Березине
26 ноября 1812 года началась битва, которая вошла в мировую историю как сражение на реке Березине. Русская армия, пытаясь отрезать французам пути отхода, преследовала отступающее войска. Главное сражение произошло вблизи города Борисов, ныне это территория Белоруссии. Это битва не только вошла в...
Одежда и обувь крестьян на Руси
25.11.2024 15:09 Аналитика
Одежда и обувь крестьян на Руси
В старину одежда и обувь не были так доступны, как сегодня. Их делали вручную, что было не так уж и просто. Что носили крестьяне во времена, когда не существовало торговых центров, из чего и как делали обувь и одежду, что такое понёва и армяк? Как носили лапти Лапти – это символ крестьянства на...
550 лет «Хождению за три моря»
25.11.2024 11:58 Аналитика
550 лет «Хождению за три моря»
Индия – сказочное пространство для русского средневекового человека. Такие произведения древнерусской литературы как «Сказание об Индийском царстве», «Повесть о Варлааме и Иоасафе», «Сказание о брахманах» говорят о романтизации и мифологизации этого далекого края. Об интересе к Индии...
Денежная реформа Петра I
25.11.2024 11:03 Аналитика
Денежная реформа Петра I
На рубеже XVII–XVIII столетий Россия вступила в новую эпоху, вошедшую в историографию как петровские реформы. Преобразования эти, охватившие практически все стороны жизни российского общества, вызывали, да и вызывают до сих пор, противоречивую оценку не только современников Петра I, но и их...
Бессмертный подвиг донских и запорожских казаков: Азовское сидение
25.11.2024 10:52 Аналитика
Бессмертный подвиг донских и запорожских казаков: Азовское сидение
21 апреля (1 мая) 1637 года отряды донских и запорожских казаков во главе с атаманом Михаилом Ивановичем Татариновым блокировали турецкую крепость Азов (гарнизон до 4 тыс. человек при 200 орудиях) и после двухмесячной осады 18 (28) июня штурмом взяли вражескую крепость. После этого они удерживали...