Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 30899
Новости. Опубликовано 24.04.2015 08:46  Просмотров всего: 1960; сегодня: 1.

Варианты запрета газировки действуют в нескольких регионах России

Варианты запрета газировки действуют в нескольких регионах России

Запретить в России безалкогольную газировку еще осенью 2014 года было предложено в Общественной палате РФ. Представители ОП РФ посчитали, что таким образом они проявляют заботу о здоровье подрастающего поколения. Первый заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб отметил, что необходимо развернуть пропаганду тех напитков, которые не наносят вред здоровью. Вместе с тем, подчеркнул он, запрет не направлен против конкретных производителей напитков, а должен коснуться всех сахаросодержащих газированных напитков, независимо от того, в какой стране их произвели.

Но президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрий Петров считает ограничения на газировку безосновательными. Он сообщает, что более чем в 170 странах эти безалкогольные энергетические напитки продаются без ограничений. Проведена масса исследований, среди которых только уполномоченный орган ЕС по безопасности пищевых продуктов опубликовал три заключения (в 1999, 2003, 2009 годах). Согласно им, все ингредиенты, содержащиеся в газировке, и сами напитки не представляют опасности для здоровья.

На сегодня в некоторых регионах уже в том или ином виде введены ограничения на продажу газировки. Хотя во всей России официально запрет введен не будет, но и противодействовать региональным инициативам по ограничению газированных напитков в федеральном центре не намерены.

Сферы деятельности: Напитки, Общественная палата, Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Общественная палата РФ — 11 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос