Сегодня пятница, 04.12.2020: публикаций: 30901
Новости. Опубликовано 23.10.2009 00:00  Просмотров всего: 4684; сегодня: 1.

Кыргызский камвольно-суконный комбинат (ККСК) открывает свое представительство в Москве

Кыргызский камвольно-суконный комбинат (ККСК) открывает свое представительство в Москве

Кыргызский камвольно-суконный комбинат заключил контракт с торговым домом «Кыргызстан», расположенным на территории ВВЦ г. Москвы на предоставление торговой площади для создания представительства комбината и его фирменного магазина.

По словам Председателя правления ККСК Кубанычбека Аширматова, к этому шагу его подтолкнуло участие в 33-й Федеральной оптовой ярмарке товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности “ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ”, прошедшей в конце сентября в Москве.

- Традиционно такие ярмарки являлись местом для изучения потребительского спроса и формирования ассортимента. Но в этом году дополнительной нашей целью было изучение состояния и запросов рынка и позиции на нем нашего комбината. Мы пришли к выводу, что кыргызские текстильщики проигрывают конкурентам из-за того, что действуют поодиночке. Большой проблемой сейчас является для нас вопрос транспортной логистики, который вполне может быть решен сообща.

Специалисты агентства Flexi Communications, работающие консультантами по маркетингу ККСК, в свою очередь добавили, что новая ситуация диктует новые условия работы.

- Сейчас приходится менять схемы работы с клиентами – уменьшать сроки поставок, отказываться от жестких условий договора. Тон задают новые сегменты рынка. Если раньше основной заказ шел на ткани специального назначения (для военных и т.д.), то теперь для выполнения таких заказов требуется лицензирование, которое является достаточно сложной процедурой при существующей протекционистской экономической политике в России. В то же время вперед выходят т.н. «гражданские» ткани, как камвольные, так и суконные. Большой потенциал занимает розничная торговля. Именно поэтому открытие торгового представительства в Москве способно решить возникающие эти задачи, - отметила Айнура Кошоева, руководитель маркетингового проекта.

В течение ярмарки продукция ККСК привлекла около 50 оптовых клиентов из России, Белоруссии, Финляндии, Прибалтики.

- Текстильный рынок стран с холодным климатом – зона особого внимания для нас. Открытие представительства ККСК в Москве – первый шаг к их освоению, - резюмировал Аширматов.

ОАО «Кыргызский камвольно-суконный комбинат» – крупный производитель камвольных и суконных полушерстяных, чистошерстяных тканей, пряжи, пледов и одеял в Центральной Азии. Основан в 1963 году как производство с законченным технологическим циклом от кипы мытой шерсти до готовой ткани, приватизирован в 1992 году. Мощность комбината – 24000 прядильных веретен и 3 млн. погонных метров шерстяных тканей. Численность персонала – 800 человек.

OcOO «Flexi Communications» – независимое агентство интегрированных коммуникаций, предоставляющее полный спектр услуг в сфере PR, стратегического маркетинга, креатива, web- девелопмента, а также проведения специальных мероприятий. Агентство создано в конце 2008 года и находится в Бишкеке. Услуги предоставляются в рамках Центральной Азии.


Ньюсмейкер: Flexi Communications — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail:Natalia.Orlova@flexicommunications.com
Телефон:+996 312 900 144

PR-агентство: Flexi Communications
Сайт:flexicommunications.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос