27.11.2015 00:18
Новости.
Просмотров всего: 4967; сегодня: 2.

Вологодские продукты в Санкт-Петербурге, как выбрать качественный продукт?

Не секрет, что только качественные молочные продукты могут принести пользу. Если у вас есть возможность покупать парное или охлажденное молоко у проверенных продавцов, вам повезло. Но чаще всего городской житель отправляется в ближайший магазин за пакетированным молоком.

Сегодня, когда на полках супермаркетов представлены десятки, а то и сотни наименований молочной продукции, легко растеряться, выбирая из всего этого изобилия что-то действительно полезное и качественное.

«Вологодский молочный дом – поставляет только высококачественные молочные продукты, на рынок Санкт-Петербурга и Ленинградскую область. Вологодские молочные продукты и другие вологодские продукты оптом»

Как выбрать молоко в магазине?

Супермаркеты предлагают нам несколько видов молока: пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное и восстановленное. Все эти виды вряд ли можно назвать натуральными. Ведь прежде, чем такое молоко попадет на полки магазинов, оно проходит промышленную обработку, в частности, пастеризацию или стерилизацию. При пастеризации его нагревают до 70-84 С и выдерживают несколько десятков секунд. Стерилизуют молоко при температуре 120-150 С в течение примерно 30 минут. Ультрапастеризация подразумевает нагревание в течение 4-30 секунд до 130-140 С. Как пастеризация, так и стерилизация убивает бактерии, причем не только вредные, но и полезные. Содержание витаминов в продукте, прошедшем промышленную обработку, меньше. Тут нужно отметить, что пастеризованное вологодское молоко представляет бОльшую ценность, чем стерилизованное, поскольку подвергается не такой жесткой обработке. Пастеризованное волгодское молоко почти в неизменном виде сохраняет молочный белок, ферменты, лактозу и другие полезные компоненты молока. Однако, его срок годности максимум 7 дней. Что касается стерилизованного и ультрапастеризованного, то храниться оно может до нескольких месяцев. Очевидно, что в таком продукте вся микрофлора погибла, а полезные компоненты подверглись необратимым изменениям. Еще один вид молока – восстановленное. Делается оно из порошка. Естественно, ничего полезного в таком продукте нет в принципе.

Таким образом, чем меньше срок хранения, тем полезнее продукт. Вывод очевиден. Из того молока, что нам предлагают супермаркеты, предпочтительнее пастеризованное. Если вы найдете пастеризованное молоко в стеклянной таре – покупайте его без раздумий. На втором месте – пастеризованное в пластиковой упаковке. И менее предпочтительно молоко в полиэтиленовом пакете, поскольку иногда качество такой упаковки оставляет желать лучшего.

Существует еще одна проблема: молоко может содержать антибиотики. Действительно, коровы зачастую болеют, а лечат их антибиотиками. И если нерадивые фермеры будут брать от такой коровы молоко не выдержав положенный период в 10 дней от окончания лечения, антибиотики останутся в молоке.

Как распознать, есть ли в молоке антибиотики?

Можно провести один несложный эксперимент. Если купленный продукт вне холодильника через день-два прокиснет, значит антибиотики в нем отсутствуют. Если же через 2-3 дня молоко не прокиснет, а прогоркнет, значит в нем содержатся антибиотики.

Как выбрать молоко на рынке?

Выбирая молоко на рынке, первым делом обратите внимание на следующее. Если продавец предлагает нам молоко, а рядом стоят еще и сливки, то скорее всего, нам пытаются продать не цельное, а сепарированное молоко.

Недобросовестные продавцы могут разбавить его водой. А чтобы вкус молока не потерялся, добавляют сахар. Молоко нужно попробовать. Если присутствует вкус сахара, брать такое молоко не стоит.

Как определить цельное ли молоко?

Капните в стакан с водой каплю молочка. Если оно цельное, капля опустится вниз и только на дне стакана за счет тяжести и жира раствориться. Капля некачественного продукта должна раствориться, не дойдя до дна.

Нередко для того, чтобы молоко подольше не прокисало, в него добавляют соду. Особенно этим грешат продавцы в летний период. Как отличить продукт с содой от продукта без таковой? Опять же можно провести эксперимент. Добавляем в молоко немного уксуса. Оно должно свернуться. Если же в нем будет присутствовать сода, молоко зашипит.

Обращайте внимание на тару, в которой предлагают молоко. Чаще всего на рынке его предлагают в пластиковых бутылках. Что было в таких бутылках до того, как в них налили молоко (а оно очень сильно впитывает в себя запахи), хорошо ли их промыли? Мы не знаем. Поэтому идем на рынок со своей тарой и отдаем предпочтение тому молочку, которое продается в бидонах или в стеклянных бутылях или банках.

Мы в компании всегда придерживаемся определенных стандартов качества, вся молочная продукция поставляемая нами на рынок Санкт-Петербурга, упакована согласно Гос. Стандарт и ГОСТу.

Как проверить качественное ли мы купили молоко?

Дома поставьте молоко в тепло. Если через некоторое время продукт скис и получилась густая простокваша, значит молоко цельное, качественное. Если же простокваша не получилась, или получилась, но очень жидкой консистенции, то продукт разбавляли водой.

Молочные продукты в Санкт-Петербурге, сегодня представлены в большом ассортименте, достаточно много поставщиков и дилеров осуществляют продажу и поставки, но не многие являются официальными дилерами и поставщиками основных и зарекомендовавших себя заводов и комбинатов. Компания Вологодский Молочный Дом - является сертифицированным и официальным поставщиком молочной продукции в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Мы Искренне считаем что:

1. Здоровье — главная ценность в жизни человека, основа будущего.

2. Честность и уважение – основа отношений.

3. Бизнес обязан быть социально ответственным – не на словах, а на деле.

4. Любое дело, а тем более то, которое связано с благополучием человека, необходимо делать профессионально.


Ньюсмейкер: Вологодский Молочный Дом — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Новые российские бренды представили на 24-м МКММ в Москве
26.11.2024 23:40 Мероприятия
Новые российские бренды представили на 24-м МКММ в Москве
В Москве на Большой Якиманке, 26  ярко и феерично прошел 24-й МКММ - показ новых брендов России. Проект МКММ (Международное московское комьюнити молодых модельеров) – это социальный проект в сфере моды, который ежегодно проходит в Москве более двенадцати лет.  МКММ – это некоммерческое...
Забота о сотрудниках и система управления здоровьем коллектива
26.11.2024 18:04 Мероприятия
Забота о сотрудниках и система управления здоровьем коллектива
14 ноября прошла совместная встреча членов Клуба «Экоздрав» Центра развития здравоохранения Школы управления Сколково и Клуба Сeo Remap, а также партнеров Addwise Executive Search «Благополучие сотрудников. Как создать культуру заботы». В дискуссии принял участие генеральный директор сети клиник...
Мифология Древней Руси
26.11.2024 12:54 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений...
26 ноября 1812 года началось сражение на реке Березине
26.11.2024 09:03 Новости
26 ноября 1812 года началось сражение на реке Березине
26 ноября 1812 года началась битва, которая вошла в мировую историю как сражение на реке Березине. Русская армия, пытаясь отрезать французам пути отхода, преследовала отступающее войска. Главное сражение произошло вблизи города Борисов, ныне это территория Белоруссии. Это битва не только вошла в...
Одежда и обувь крестьян на Руси
25.11.2024 15:09 Аналитика
Одежда и обувь крестьян на Руси
В старину одежда и обувь не были так доступны, как сегодня. Их делали вручную, что было не так уж и просто. Что носили крестьяне во времена, когда не существовало торговых центров, из чего и как делали обувь и одежду, что такое понёва и армяк? Как носили лапти Лапти – это символ крестьянства на...