Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 30447
Аналитика. Опубликовано 13.09.2019 17:07  Просмотров всего: 1670; сегодня: 4.

Рынок подсолнечного масла в Казахстане: смена приоритетов

Рынок подсолнечного масла в Казахстане: смена приоритетов

После снижения объемов производства подсолнечного масла в Казахстане в 2018 году, предприятия начали интенсификацию выпуска продукции. Первое полугодие 2019 года ознаменовалось для производителей подсолнечного масла увеличением производительности на 4% по отношению к прошлому году.

Рост объемов производства происходит на фоне активных поставок за рубеж. Экспорт в отчетном периоде 2019 года превысил показатель прошлого периода на 7%. Производители отгрузили подсолнечного масла на 1 миллион долларов больше, чем годом ранее. Наибольшая доля в общем объеме экспорта приходится на покупателей из Китая.

Интерес отечественных производителей подсолнечного масла к внешним рынкам отразился на структуре товарных потоков. Доля произведенной на экспорт продукции в первом полугодии выросла на 4 процентных пункта и составила 30% от общего объема выпуска.

Смещением акцента на внешний рынок воспользовались иностранные производители подсолнечного масла, доля импортной продукции на рынке Казахстана в отчетном периоде 2019 года увеличилась на 3 процентных пункта по отношению к прошлому году. Сам объем импортных поставок подсолнечного масла увеличился на 13%.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/kazahstan/pishchevaya-promyshlennost-rk/rynok-podsolnechnogo-masla-v-kazahstane/rynok-podsolnechnogo-masla-v-kazahstane-obzor-i-prognoz.html
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос