Сегодня среда, 27.05.2020: публикаций: 30448
Аналитика. Опубликовано 19.09.2019 15:49  Просмотров всего: 2541; сегодня: 12.

Рынок уксусной кислоты в России

Рынок уксусной кислоты в России

Рынок уксусной кислоты в России в текущем периоде 2019 характеризуется значительным снижением цен на выпускаемую продукцию, как на внутренний рынок, так и для зарубежных покупателей. В 2019 году цены на импортную уксусную кислоту показали снижение на существенные 22%.

Благоприятная ценовая конъектура сказалась на объемах ввезенной из-за рубежа уксусной кислоты. По данным исследования маркетингового агентства Roif Expert в текущем периоде 2019 года объем импортной уксусной кислоты увеличился на 10% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, что привело к росту доли импорта в общем объеме потребления на пол процентных пункта.

Также следует отметить усиливающуюся позицию корейских экспортеров уксусной кислоты. В отчетном периоде 2019 года доля поставок из Кореи увеличилась на 50 процентных пункта, потеснив прежних лидеров – Сербию и Китай. Всего в структуре импорта в 2019 году Корея занимает более 60% от всего объема поставленной продукции.

Лидером по закупкам импортной уксусной кислоты в 2019 году стала Удмуртия. Так за текущий период 2019 доля Удмуртской республики в общей структуре поставок увеличилась на 40 процентных пункта по отношению к прошлому году.


Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 459 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: roif-expert.ru/khimicheskaya-promyshlennost/kisloty/uksusnoykisloty/rynok-kisloty-uksusnoj-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос