Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 30418
Аналитика. Опубликовано 18.10.2019 12:34  Просмотров всего: 1373; сегодня: 2.

Самые продаваемые новостройки Москвы премиум- и элитного класса

Самые продаваемые новостройки Москвы премиум- и элитного класса

В III квартале в топ-15 лидирующих по продажам московских новостройках премиум- и элитного класса было реализовано квартир и апартаментов на 16,3 млрд рублей, что составило 11% от суммарного объема продаж новостроек в Москве, подсчитали эксперты «Метриум». При этом в пяти наиболее популярных проектах сегмента ежемесячно продается порядка 50 объектов средней стоимостью 45 млн рублей.

В III квартале 2019 года в топ-15 самых востребованных проектов премиального и элитного жилья по договорам долевого участия (ДДУ) было продано почти 400 квартир и апартаментов на общую сумму 16,2 млрд рублей, подсчитали эксперты «Метриум». Большинство любимых покупателями высокобюджетных проектов реализуются в Пресненском районе Москвы (6 из 15 новостроек). Среди топовых комплексов чаще всего встречаются проекты с квартирами, но есть и четыре объекта с апартаментами (Neva Towers, Play, Hill 8, Chkalov).

Первое место в рейтинге сохранил за собой проект City Park, реализуемый в Пресненском районе Москвы. В прошлом квартале здесь было продано 64 квартиры, средний темп продаж в месяц – 21 объект.

С третьей на вторую позицию вновь поднялся регулярный призер верхней тройки самых востребованных новостроек сегмента – элитные небоскребы Neva Towers (Пресненский район). Кстати, это один из двух проектов элитного сегмента в рейтинге, остальные – премиальные. В этом комплексе за квартал было реализовано всего на семь объектов меньше, чем у лидера рейтинга (57). Средний темп продаж – 19 апартаментов в месяц.

На третью позицию вырвался проект Capital Towers (Пресненский район), занимавший тремя месяцами ранее восьмую строчку рейтинга.

Третью строчку проект Capital Towers разделяет с «соседом» по району жилым комплексом Lucky, где в III квартале также было продано 42 квартиры. Как и в Capital Towers, в среднем каждый месяц в Lucky продавали по 14 квартир.

Столь же заметный взлёт (на пять строчек) продемонстрировал жилой комплекс премиум-класса Spires, который за три месяца поднялся с девятой на четвертую позицию. Примечательно, что это единственный проект из верхней пятерки, который реализуется не в Пресненском районе, а в Очакове-Матвеевском (ЗАО). За прошедшие три месяца в Spires было продано 36 квартир (12 квартир в месяц).

«Основная причина быстрого роста продаж в нашем проекте – это прогресс на строительной площадке, – говорит Наталья Козлова, коммерческий директор Tekta Group. – В одном из корпусов проекта строители вышли на уровень 6-7 этажа, в других двух – поднялись из котлована на наземный уровень. Это стимулировало клиентов, которые наблюдают за стройкой с момента старта продаж, перейти к активным действиям».

В целом за прошедшие три месяца девелоперы самых успешных проектов элитного и премиального сегмента заработали 16,3 млрд рублей, что составило 11% от общего объема выручки столичных застройщиков во всех сегментах рынка. Наиболее удачным месяцем был июль (6,65 млрд рублей). Худшим стал следующий месяц (август) – 4,6 млрд рублей. В сентябре спрос на квартиры и апартаменты наиболее успешных проектов вырос, и объем продаж достиг 5 млрд рублей.

«На рынке премиальных и элитных новостроек Москвы ситуация стабильна, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Это связано с относительно предсказуемым экономическим положением в стране. Помимо этого, на спрос повлияла реформа долевого строительства. Поскольку риски вложений максимально сократились, покупатели строящегося жилья в элитном и премиальном сегменте начали охотнее вкладываться в проекты московских застройщиков».

Сфера деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 1583 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос