Сегодня четверг, 14.11.2019: публикаций: 30722
Новости. Опубликовано 28.10.2019 15:44  Просмотров всего: 377; сегодня: 11.

Новоуренгойцы стали в 2 раза чаще покупать строящееся жилье

Новоуренгойцы стали в 2 раза чаще покупать строящееся жилье

По данным ООО Специализированный Застройщик УДСД, с июля по октябрь 2019 года было совершено на 45% больше сделок с долевым участием, чем за аналогичный период в прошлом году.

В 2018 году по договору долевого участия приобрели 77 квартир. В 2019 эта цифра увеличилась до 140. При этом 11,4% всех сделок были проведены с использованием эскроу-счетов, которые с 1 июля введены для строящихся объектов.

Особенность этих сделок состоит в том, что покупатель переводит деньги не напрямую девелоперу, а на особый счет у банка-партнера, где они замораживаются на период строительства. Средства поступают застройщику, когда жилье будет сдано в эксплуатацию. Такой механизм позволяет исключить риски и сохранить сбережения покупателей.

— Увеличение спроса на долевое строительство может быть связано с несколькими причинами. К ним относятся снижение ипотечных ставок, программа субсидирования работников бюджетной сферы, которая появилась в марте 2019 года. Эти условия открывают новые финансовые возможности и позволяет значительно сэкономить на покупке жилья. Переход на эскроу-счета тоже мог повлиять на спрос: дольщики больше не подвержены дополнительным рискам и им легче согласиться на покупку квартиры в доме, который еще не введен в эксплуатацию. Также людей привлекает широкий выбор недвижимости на ранних этапах строительства. Можно подобрать жилье, идеально подходящее по площади, планировке и расположению, — говорит Анна Каминская, руководитель управления продаж и маркетинга ООО Специализированный Застройщик УДСД.


Ньюсмейкер: Специализированный застройщик УДСД — 36 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Как вы планируете обеспечивать себя в старости?
 Рассчитываю на государственную пенсию
 Доверюсь негосударственному пенсионному фонду
 Буду вкладывать деньги в финансовые инструменты
 Буду самостоятельно копить деньги
 Рассчитываю на поддержку семьи и родственников
 Пока затрудняюсь ответить
Предложите опрос