Сегодня вторник, 26.05.2020: публикаций: 30441
Аналитика. Опубликовано 15.11.2019 11:29  Просмотров всего: 1485; сегодня: 1.

Доля московских новостроек с эскроу составляет 16,7%

Доля московских новостроек с эскроу составляет 16,7%

С 1 июля 2019 года застройщики начали привлекать средства дольщиков с использованием эскроу-счетов. Тем не менее, остается большой перечень проектов, реализация которых ведется по старым правилам финансирования. Этому поспособствовало выполнение девелоперами требований для продаж без применения эскроу-счетов: достижение необходимых показателей по стадии строительной готовности и процентов продаж по проекту. Специалисты департамента проектного консалтинга Est-a-Tet оценили текущую ситуацию на столичном рынке новостроек и выяснили, как изменились цены в связи со вступлением в силу новых правил.

«Проанализировав объем предложения на первичном рынке в старых границах Москвы в начале ноября, мы видим, что больше половины, 57,5%, квартир и апартаментов можно приобрести по договорам долевого участия. Лоты, которые реализуются с применением эскроу-счетов, занимают 16,7% предложения, при этом почти четверть объема продается уже по договору купли-продажи в готовых корпусах», - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet.

Динамика средней цены предложения в проектах с применением эскроу-счетов отличается в зависимости от стадии строительной готовности. Например, в комплексах, в которых в начале года уже активно велись продажи, основной прирост цены предложения наблюдался до июля 2019 года. С октября повышение цен было уже незначительно, а в некоторых новостройках зафиксировано даже небольшое снижение стоимости. Данная тенденция связана с сохранением существенной разницы в цене предложения корпусов на высокой стадии готовности и на начальном этапе строительства.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1389 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос