Сегодня пятница, 10.04.2020: публикаций: 30418
Аналитика. Опубликовано 13.12.2019 17:40  Просмотров всего: 1426; сегодня: 6.

Московская жизнь у воды – почему стоит выбрать ЖК на берегу реки

Московская жизнь у воды – почему стоит выбрать ЖК на берегу реки

«Место для прогулок поблизости» – третий по значимости критерий выбора жилого комплекса среди покупателей столичных новостроек. К такому выводу пришли аналитики Level Group в ходе соцопроса более 900 потенциальных клиентов. Что привлекает в жизни у воды москвичей, где и за сколько можно купить квартиру с видом на реку – отвечают эксперты компании.

Три приоритета.

Прогулочные зоны поблизости от жилого комплекса участники опроса отмечали в числе приоритетных даже чаще, чем такие критерии поиска жилья как скорость строительства и качество отделки или благоустройства прилегающих территорий. Чаще всего (26% ответов) пользователи указывали среди важнейшего фактора поиска квартиры мечты транспортную доступность нового дома. На втором месте – расположение жилого комплекса (17%), а на третьем месте – близость прогулочных зон, под которыми обычно подразумеваются парки и набережные. И если парковых зон в Москве насчитывается 572, то благоустроенных набережных – порядка 70. Причем жилые комплексы, где благоустроенная набережная является частью проекта, особенно ценятся клиентами. Почему?

Топ-5 причин жить у воды.

1. Вид из окна.

Если вы живете на берегу реки и вам посчастливилось наблюдать за ее течением из окна, то, скорее всего, перед вами предстает большое открытое пространство. Сегодня это редкость в плотно застраиваемом городе.

2. Загородный формат жизни.

Реки, особенно с благоустроенными берегами, – редкость в нашей стране, поэтому чаще всего большой водоем рядом с домом ассоциируется с жизнью за городом, а не в мегаполисе, где стандартные «соседи» – это торговые центры, офисные здания и дорожные развязки. На открытом пространстве в пойме реки можно чаще наблюдать, к примеру, восходы и закаты, видеть радуги и другие природные явления.

3. Прогулочная зона.

Далеко не всегда жителям новостроек есть где гулять. Если проектом застройки не предусмотрены собственные прогулочные зоны, то в лучшем случае жителям комплекса достанется внутренний двор, где будут искать себе развлечения и стар, и млад. Набережная при этом по определению более масштабное и многофункциональное пространство для социальной активности. В некоторых проектах благоустроенное побережье достигает в протяженности 3 километров. Соответственно, здесь могут уместиться велотреки, дорожки для пробежек, променад для неспешных прогулок.

4. Экология.

«Большая вода» – основа специфической экосистемы в тех местах, где она протекает. В жаркие месяцы летом река становится источником прохлады. Увлажнение воздуха способствует его очищению от пыли и смога. В речной пойме городской реки более активна жизнь флоры и фауны. К примеру, в районе Строгина встречают бобров и норок.

5. ЗОЖ.

Если в шаговой доступности находится протяженная и благоустроенная береговая линия, то спектр возможных активных развлечений у любителей спорта огромный: пробежки, езда на велосипедах, спортивная ходьба, плавание, вейкбординг, гребной и парусный спорт, хоккей, лыжи. Жители домов у реки намного более активны, чем обитатели обычных городских районов.

Итак, плюсы жизни у воды очевидны. Но легко ли найти современные жилые комплексы с собственными набережными в Москве?

Есть ли жизнь у воды.

Есть, и в первую очередь благодаря активному освоению застройщиками берегов Москвы-реки. Сейчас на протяжении реки закрыто большинство промышленных предприятий, отчего недавно в Москве даже восстановилась популяция речных раков, которые в прежние годы страдали из-за сброса промышленных вод. На месте этих предприятий уже идет строительство многих жилых комплексов. Причем, если раньше это были в основном жилые проекты высокобюджетного сегмента, преимущественно в центре города, то сейчас есть большой выбор в сегменте комфорт- и бизнес-класса.

Тем не менее, выбор у покупателей весьма ограниченный. Всего 7% жилых комплексов первичного рынка старой Москвы расположены на первой линии реки. Здесь сосредоточено 12% квартир московских новостроек, которые предлагаются в 27 проектах комплексов квартир и апартаментов. Причем половина объектов не только расположена у воды, но и получит собственную благоустроенную набережную.

«Как правило, строительство крупных жилых комплексов у реки предусматривает благоустройство набережных, которые становятся частью общественных территорий города, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group. – Это повышает рейтинг привлекательности района для проживания и, как следствие, нередко отражается на уровне цен в местных новостройках. Говоря проще, они становятся дороже, чем их аналоги из районов без набережных. Благодаря разнообразию по расположению и классу жилых комплексов у реки, найти объекты по доступным ценам вполне возможно. Кстати, это следует учитывать и инвесторам, которые рассчитывают перепродать или сдавать в аренду жилье у реки, ведь данный факт может стать значимым конкурентным преимуществом их объекта».

Сфера деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 1583 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос