Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 30488
Мероприятия. Опубликовано 16.12.2019 14:08  Просмотров всего: 892; сегодня: 1.

Налоговая инспекция Архангельска приглашает в открытые классы по ККТ

Налоговая инспекция Архангельска приглашает в открытые классы по ККТ

Открытые классы работают с понедельника по пятницу ежедневно с 10:00 до 11:00 в операционном зале № 3 по адресу: г. Архангельск, ул. Логинова, д. 29. В ходе занятий сотрудники налоговой инспекции консультируют посетителей о законодательных нормах, регулирующих применение онлайн-касс; общих принципах и особенностях регистрации ККТ; технических возможностях современного оборудования и преимуществах его использования. Подробная адресная информация предоставляется не только тем, кто готовится зарегистрировать ККТ нового образца, но и опытным пользователям.

Три основных этапа перехода на применение онлайн-касс при осуществлении расчётов завершились 1 июля 2019 года, и теперь их использование стало обязательным для большинства участников рынка. На завершающем этапе к реформе подключились индивидуальные предприниматели без наёмных работников в сфере торговли (в том числе через вендинговые аппараты) и общественного питания, а также организации и предприниматели, оказывающие услуги населению.

При этом определённая категория индивидуальных предпринимателей вправе не применять ККТ до 1 июля 2021 года. Отсрочку получили те, кто не имеют работников и выполняют работы, оказывают услуги населению или ведут торговлю товарами собственного производства.

Третий этап перехода на онлайн-кассы охватывает также реализацию билетов в салоне общественного транспорта и приём платежей за услуги ЖКХ, в том числе в безналичном порядке (через кредитные организации).

Осуществление расчётов без применения ККТ в установленных законодательством случаях влечёт штрафные санкции. Если такое нарушение будет допущено повторно и сумма расчётов без применения ККТ, в том числе в совокупности, составит 1 миллион рублей и более, в отношении должностных лиц применяется дисквалификация на срок от одного года до двух лет, а в отношении индивидуальных предпринимателей и организаций – приостановление деятельности на срок до 90 суток. Мораторий на применение указанных санкций до 1 июля 2020 года установлен только в отношении расчётов за услуги ЖКХ и в общественном транспорте.


Ньюсмейкер: Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Архангельску — 61 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос