Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 30488
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 17.12.2019 18:30  Просмотров всего: 3738; сегодня: 1.

Часы Huawei Watch GT 2: новое прочтение классики

Часы Huawei Watch GT 2: новое прочтение классики

Всем понравиться невозможно, но Huawei приложила усилия, чтобы Watch GT 2 угодили многим. Плюсов у этих умных часов хватает: завидная автономность, защита от воды, звонки, ворох тренировочных программ и любопытные функции мониторинга здоровья. Рассказываем о самых интересные фишках новинки.

Для любителей и спорта, и классики.

Huawei постаралась угодить поклонникам и классического, и спортивного стиля. Первым — кожаные ремешки, вторым — яркие силиконовые. Ширина их стандартная, 22 мм, поэтому при желании легко подыскать и сторонний вариант.

Выполнены Watch GT 2 в двух вариантах корпусов: с диагональю 46 мм, где 1,39-дюймовый экран идёт вровень с безелем, либо 42-миллиметровая версия с безрамочной 1,2-дюймовой панелью. Для каждой модификации предусмотрено множество сменных циферблатов — выбирай и ставь то, что больше нравится и соответствует стилю.

Автономность.

Внутри новинки установлен Kirin A1 на базе Cortex-M7. Эти энергоэффективные ядра — при среднем значении показателей отрасли в 30 мА/МГц — потребляют всего 10 мА/МГц. В итоге часы на одном заряде держатся гораздо больше. Например, при постоянном мониторинге пульса, 90 минутах тренировок и получасовом прослушивании музыки в неделю версия с диагональю 46 мм продержится до 14 дней без подзарядки. При тех же условиях аксессуар в корпусе 42 мм протянет неделю.

В копилочку автономности — поддержка Bluetooth 5.1, а также Bluetooth Low Energy (BLE) 5.1. А заряжается устройство, как и прошлая версия, от магнитной док-станции.

Пульс, местоположение, кислород.

Новое поколение часов считает пульс точнее. Технология Huawei TruSeen 3.5 мониторит сердечные сокращения и отображает их в реальном времени. Бегаете, сидите в офисе или спите? Watch GT 2 следит за ритмом в течение всего дня, а ещё ведёт учёт количества потребляемого кислорода. Показатель VO2Max расскажет больше о выносливости пользователя, состоянии его сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Аксессуар анализирует данные, оценивает текущую тренировочную программу и предлагает рекомендации по её оптимизации. Кроме того, Watch GT 2 быстро и точно определяют местоположение. Со встроенными GPS и Глонасс во время марафона или в походе с пути не сбиться — в любой момент можно узнать, сколько километров осталось.

Защита от воды и контроль сердечного ритма.

Хорошие новости для пловцов: Watch GT 2 сохраняют водонепроницаемость во время водных тренировок, анализируют индивидуальную эффективность (Swolf), считают пульс, расстояние, сожжённые калории и скорость.

О здоровье позаботится технология TruRelax, которая целыми сутками следит за изменениями сердечного ритма. Любой намёк на стресс — и умный аксессуар посоветует выполнить дыхательные упражнения, чтобы снять напряжение. Эта функция доступна для пользователей Android.

Беги, Форест, беги.

Для любителей беговых дорожек Watch GT 2 предлагают более 10 стандартных программ с голосовыми подсказками. Есть курсы для новичков, а ещё для тех, кто хочет сбросить вес или повысить выносливость. Каждая тренировка делится на уровни, чтобы можно было постоянно улучшать свои результаты. В режиме «Триатлон» часы распознают смену видов физической активности и фиксируют данные плавания, езды на велосипеде и бега. Не говоря о поддержке занятий на эллиптическом и гребном тренажёрах.

Смарт-часы составят компанию и при восхождении на гору: есть барометр, компас, альтиметр и функция 3D-расстояния, чтобы проложить точный маршрут.

На связи и с музыкой.

Модель в корпусе 46 мм поддерживает звонки через Bluetooth, так что и во время тренировок легко оставаться на связи. На экране отображаются SMS-сообщения, уведомления об электронных письмах, новостях соцсетей и событиях календаря.

Как ни крути, заниматься под музыку веселее: в устройстве Huawei под файлы MP3 и AAC отведено 2 ГБ памяти. Слушать аудио удобно через гарнитуру или динамик (в версии 46мм) — последний вариант оптимален для тренировок и занятий налегке. Предусмотрено и управление проигрыванием треков.

Always-On Display и умный будильник.

Watch GT 2 поддерживают функцию Always-On Display: время отображается постоянно, ничего для этого нажимать не нужно. Правда, такой режим хоть и экономный, но на автономности всё же сказывается.

А ещё новое поколение часов более детально отслеживает состояние пользователя во время ночного отдыха: распознаёт шесть фаз сна, докладывая о качестве, и даёт рекомендации по улучшению засыпания в целом. Кстати, во многом благодаря таким познаниям будильник Watch GT 2 отличается особой деликатностью: будит в заданный промежуток времени, но в наиболее подходящей для этого фазе.

Помимо стандартных функций, у Huawei Watch GT 2 немало других любопытных фишек: определение степени стресса и уровня потребляемого кислорода, звонки, прослушивание музыки, водозащита и высокая автономность. А циферблат и ремешок можно выбрать яркие или более консервативные.


Ньюсмейкер: Huawei — 83 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: 4pda.ru/2019/12/17/365560/
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос